※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
サプリ・健康

1週間以上喉の激痛が続いており、溶連菌の可能性が心配。子どもも風邪を引いており、症状が長引いている。熱はないが溶連菌は熱がないとありえないか不安。

もう1週間、喉が激痛です😭😭
普通の風邪にしては長すぎるだろと思ってるんですが🥲
咳がダラダラ続く、とかならわからんですが、喉の痛みのピークがこんなに長く続くことあるんですかね?😭😭
溶連菌とか?と怖くなってきました🥲

私が風邪ひく2週間前から子どもたちながーーい風邪をひいてました💦ほんと症状がしつこくて、その子どもの風邪がうつったと思ってるんですが、、
子どももまだ微妙に引きずってますが、おおかた治ってます💦

子どもも私もともに発熱は一度もなくて💦
溶連菌は熱がなかったらありえないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

私は喉が激痛で熱がなく、検査したらコロナでした🥲

初めてのママリ🔰

私も3週間前ほどに
同じ症状の風邪引きました!
喉から始まり熱は出なかったんですけど喉の痛みが4日ほど続いて咳は2週間近く続きました🥲
コロナではなくただの風邪だろうみたいな感じでしたが💦

はじめてのママリ🔰

私は息子がアデノウイルスでそれがうつって今咳止まらず喉激痛です😭

子供の風邪って大人に移るとほんと重症化しやすいんですよね😭

ママリ

下の子が保育園入って2回目の風邪で、それがうつったのか、家族全員、咽頭痛です😥

上の子も今日喉が痛いって言い出したので、熱はないけど、明日受診するか迷い中です💦