※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

友だちとの約束に憂鬱な気持ち。雨で中止になるのを期待している。友人は嫌いではない。同じ経験の方いますか?

友だちとの約束。約束した時はいいんですけどいざその日が近づいてくると憂鬱、行きたくないな、、って思う😫
これって何なんでしょうか😭
明日数人で公園行く約束してます。雨予報なので朝から雨なら中止です。
雨だったらいいなって思ってる自分に引きます😔
友人が嫌いとかではないです💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

全く同じです😂笑
気分屋なので約束せず当日に誘うようにしてます🤣

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    同じ方がおられて安心しました😂
    約束するといつもこうなります😇
    私は基本的に自分から誘うことはありません(笑)

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😅
子連れだと何が起こるかわからないし何か起こって対応する事とかまで考えたらめんどくさいです。子供のその日の機嫌とか、遊んだ事で調子悪くなったらどうしようとかもありますしね。
みんなあると思いますよ🥹

• ままりん

ままりん

みんなあるんですね🥹
    そうなんです💦
    子どもも一緒に行く予定だとなおさら億劫に、、💦
    結局行ってきて楽しかったんですけどね😂
    コンビニでお昼買って1日遊ぶ予定が雨の降らない午前中だけになったので気持ちも楽になって行ってこれました😅

• 5月7日
ささ

その気持ち分かります😅
約束した日は行く気満々なのに、
当日になると、時間気にしすぎて憂鬱になります( ; ´꒳` )

• ままりん

ままりん

わかります😭
    前日の夜寝る時から寝坊しないようにしなきゃ💦自分は何時に起きて子どもは何時に起こそうかとかスムーズに支度できるかなとかすっごく色々考えて疲れてしまいます😭

• 5月7日
キーウィー

めっちゃわかります(笑)あぁー子供熱出したって嘘つこうかなぁ?とか最悪な事考えてます(笑)
会ってみると楽しいんですけど、帰ってくるとドっと疲れが出ます(笑)

• ままりん

ままりん

私、子供がまだ赤ちゃんの頃その手の嘘ついてお断りしてしまったことがあります、、😅
    今はもう子供に予定を話しているので嘘は通用しませんが😇
    わかります(笑)
    行けば楽しめるけど帰ってきてなにもできないくらい疲れてました😂

• 5月7日
なのはな

私もそんな感じです🙂
決められた時間に集合して、その日その為に早起きしてなど…わずらわしいというか何というか💦

歳を重ねるに連れて1人が楽だなと感じるようになってきました😅

• ままりん

ままりん

めちゃくちゃわかります😭!
    それです!!それなんです😭
    自分だけの予定ならまだいいんですけど、、
    子ども連れて行くってなると途端に面倒くさく感じてしまいます😭

• 5月7日
ママリ

私も同じです😂
予定立てるのは楽しいけど日に日に近づいてくると憂鬱になります💦
多分元々インドアでおうちが好きなのとメイクするのが面倒な気持ちがあるからなのかなぁと思ってます笑
でもいざ当日遊ぶと楽しかったー!って帰ってくるんですよね🤣
私もこの性格どうにかならんかと思って以前検索かけたことありますが、結構そういう方おられましたよ!

• ままりん

ままりん

私も元々インドアです💦
    子どもがいるから出かけるだけで本当はずっと家にいたいです🤣🤣🤣
    はい(笑)
    楽しかったです🤣
    1日遊ぶ予定だったのが午前中で解散になったので気持ち的にも楽になって行ってこれました😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
自分から誘っておいても、急に億劫になる時もあります😅💦
行ったら行ったで楽しいのですが、前日や朝イチ言い訳を考えてしまいます😇

大人だけの予定はるんるん💕なのですが、子供もいると最初は楽しみだったはずなのに億劫さが上回ります😅

• ままりん

ままりん

行ったら楽しいんですよね😅
    私も永遠と言い訳を考えてます😇
    めちゃくちゃわかります!笑
    特に子ども連れてお友達の家に行く時はなんかやらかすんじゃないか💦と気が気じゃなくて全然楽しめないです😭

• 5月7日
はじめてのママリ

同じです💦
ちなみに私はHSPです。
考えすぎて疲れてしまいます…

• ままりん

ままりん

寝坊しないようにしなきゃとか自分は何時に起きて子どもは何時に起こそうかとか何時までに支度終わらせて何時頃出ないと間に合わないなとか前日の夜になるとソワソワしてしまいます😭
    私は多分HSPではないと思うんですが考えすぎて疲れてしまうのはすごくわかります😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じように考えて疲れてしまうのですが、私の周りのママさん達はみんな「子どもがいるんだもの遅れて当然」ってな感じで、毎度30分以上連絡もなく待たせて謝りもしないって人ばっかですよー😂
    これだけ気を使う私達はきっと貴重な存在…
    世の中は私達ほど考えていない人が多数のようです(笑)

• 5月7日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね😅
    もっと気楽に考えていいみたいですね😂
    でもきっと約束した時にはまた同じようになるんだと思います😅

• 5月7日