コメント
こてつ
ママ友ですが、去年、年中の頃に里帰りしてしばらく幼稚園お休みしてましたよ!
運動会もお休みしてました!
むしろ、年長さんになると色々卒園に向けてもあるでしょうし、年少さんならそんなに影響ないのかな!って思います!
ままり
ママ友が年長、年少の子がいて末っ子を7月半ばに出産され里帰りされてました!!
6月の2週目にあった1学期最後の行事が終わったらそのままお休みされ、9月1日〜子どもたちは登園開始してます😉
休むのは1ヶ月程度で済むので、うまくいけばこのタイミングではとてもいいなぁと感じました♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ理想です😳
1学期最後の行事が終わった後に里帰りありですね!
行事はなるべく休ませたくないなぁって思ったりしていたので😭💕
7月出産だと上手く休みに入れそうですね💡- 5月5日
-
ままり
やっとコロナでの制限もなくなるのでできれば参加させてあげたいですよね💓
その方も里帰りはするのが決定だったので夏休みがダメだったら冬休み、春休みと妊活をずらす方向で考えてた!と話されてました🥺
7月出産だとつわりがあった場合も願書提出し面接も終わってからひどくなっていくかな?という頃なのでいろいろタイミング良さそうでした♪- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😮💨💕
やはり、そうなりますよね!!
幼稚園の休みがどんな感じなのか全然分からなかったんですが、私もそうしたいなって思ってました😆!
願書なんて出すんですね😳
田舎すぎて予定で園児3人しかいなくて🤣- 5月6日
-
ままり
うちの地域では公立私立関係なく11月1日に願書提出になるので面接の有無は園ごとで違いますが何かしら提出書類はあるかな?と想像します☺️
園児が少ないのであればなおさら行事は休まず行かせてあげたいですよね💓- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
知りませんでした☺️
勉強になります✨
そうですよね💕考えて妊活しなければいけないですね!笑- 5月6日
-
ままり
幼稚園にもよるかと思うので全く違ったら誤情報をすみません😭💦
極力上の子の負担も少ないに越したことはないのでいいと思います😉
理想のファミリープランになることを願ってます💓- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ある程度身構えして何かと
手続きに挑めそうです💪🏼💕
そうですよね!ありがとうございます!頑張ります😆✨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少さんならアリですかね?!
そういわれてみれば年中さん
でも行事はありますよね!!