※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水がひどいです。葛根湯を飲ませてもいいでしょうか?耳鼻科で鼻水吸引のメリットや効果はありますか?

連休2日めの水遊びで娘は風邪をひきはじめ鼻水だらだらです
。吸っても拭いてもすぐ垂れてくる憎き鼻水。くしゃみで一気に鼻水ドゥルンっと大量に出てきて、鼻ちょうちん作ってます👃

一歳だけど葛根湯って飲ませて良いのでしょうか?

耳鼻科に鼻水吸引行くのってメリットありますか?鼻水出るのしばらく落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不思議で聞いてみたんですが、家で吸うのより奥まで吸えるから毎日でも連れてってあげて良いと言われました✨
午前は病院で吸ってもらって帰ったら家で吸ってあげるみたいな☺️

• A

A

そうですか〜!連休明けても鼻水出てたら耳鼻科に吸引行ってみます🏃‍♀️
    有難うございます♡

• 5月5日
Fy

葛根湯処方されたものじゃないなら
飲ませないです😊
毎日耳鼻科行くのも労力かかるので我が家は家で吸うだけですが耳鼻科の方がしっかり吸ってくれそうですよね😊

• A

A

そうですよね!
    治らなければ耳鼻科行ってみます。ありがとうございました😭

• 5月6日
はじめてのマリリン

耳鼻科行けば吸引してくれるし、お薬も貰えますよ。

処方薬じゃなければ飲ませないです。量もわからないですし怖いです。