サプリ・健康 父が糖尿病で、治療中。痩せたが心配。内服薬で経過観察が必要かどうか知りたい。 父親が糖尿病になったので詳しい方や看護師さんいたら教えてください。 今年に入って足がつるなどの違和感で病院に行き発覚したそうです。それからすぐインシュリン注射を1ヶ月ほど自己注射して今は内服薬で治療しています。 この経過は順調に良くなっていて、これからは内服薬を飲みつつ経過観察って感じでしょうか? また、3ヶ月ほどで15キロ痩せたと言っていてこっちとしては激痩せしてるので心配なんですが糖尿病ならいい事なんでしょうか? 最終更新:2023年5月6日 お気に入り 病院 父親 服 看護師 はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント はある 内服薬に移行できてるなら血糖値の変動もなく落ち着いてると思います! 内服薬で食事療法や運動療法も気を付けつつならインスリンにすぐに戻ることはないかと思います。 5月5日 はじめてのママリ よかったです!ありがとうございます😭 5月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
よかったです!ありがとうございます😭