※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんならどうされますか?スーパーに併設されている歯医者に通っていま…

皆さんならどうされますか?

スーパーに併設されている歯医者に通っています。
もう6年以上はその歯医者なのですが、正直いいか悪いかはよくわからず、惰性?で通い続けている感じです💦

キャラメルを食べていたら半年ほど前に虫歯治療で付けた銀歯の被せが取れてしまい、おそらく一部はキャラメルと一緒に飲み込んでしまいました。

↑の歯医者が火曜日休診のため、早くとも明日に電話、治療はいつになるやら…という感じなのですが、もともと近くに評判の良い別の歯医者があり、そちらに行ってみようかなーと思っていたところだったのでこれを機会に歯医者を変えようか悩んでいます。

ただ被せを治すのはやはり今までの歯医者のほうが良いでしょうか?
銀歯なので型取りとか色々ありますよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが
変えても全然問題ないです😊

取れたままずっと放置は良くないですが、しみたり痛みがなければ数日だったら大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今取れている状態で新しい歯医者に行ったら、まずは仮で詰め物をしてもらう感じになるでしょうか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそうなると思います。
    まず仮の詰め物してもらって
    後日、型取りになるかと思います。

• 1分前