コメント

さんてら
ひまわり生命は損保グループです!!
(昔は日本興亜損保とかでした)
なので大手といえば大手で、今のところ会社の健全性は高いです。

はじめてのママリ🔰
ひまわり生命入ってます🙂
上の方もおっしゃってますが、
車の保険の大手である損保ジャパンとかの会社です!
がん保険は多分入るなら単体でなく何かに付帯させた方がお得だとは思いますが、
癌家系とかですか?
FWDは元旦那が入ってました!
どちらも他社と比べて安めで良かったですよ🙂
-
ままり
癌家系ではないです😳
FPいわくFWDで癌保険かけるよりひまわり生命でかけてた方が手厚く安いって言ってました😩
素人なんでいわれるがままきいてて、本当に変えて良いのか悩んでました😩- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
癌家系でないなら、わざわざ手厚くしなくてもいいかもですね😂
高額医療費制度とか使えば、
一定額以上の支払いは月々ないですし、
おそらく手厚いを売ってるなら先進医療とかも入ってるんだと思いますが、絶対要らないと私は思って真っ先に外しました😂
良かったら、要らない保険って本読んで見てほしいです!
ネットで電子書籍買えば安く買えます👍
私もFP3級ですが資格取ったり、そういった保険の本読んだりして勉強したら、公的保険で結構補えるし要らないなって思える保険内容沢山ありました(笑)
今はひまわりで医療保険のみ2000円くらいしか入ってません😂
私的にがん保険はいらないと思いました(笑)- 5月5日
-
ままり
安いですね!そんな話聞くと私もほんとそれくらいで保険かけたいです😫今入り直そうとしてるのが今より高いけど終身型って言うのを提案されてたので、、
確かにいらなさそうですね😳- 5月6日

omami
保険屋です🙋🏻♀️
終身型で安くて内容も良いものってなると『第一フロンティア生命』がダントツで人気ですよ。
ままり
そうなんですね🥺🥺
コメントありがとうございます!