※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

FPに保険の見直し中。第一生命の更新型からFWDの「怪我や病気」、ひまわり生命の「がん」終身型がオススメされた。初めて聞く保険で不安。

FPに保険の見直ししてもらってます。
今は第一生命の更新型にはいってるんですけど
オススメされたのはFWD「怪我や病気」ひまわり生命「がん」の終身型です!
FWDとひまわり生命は初めて聞いた保険だったのでどうなのかなと思ってでした😵‍💫

コメント

さんてら

ひまわり生命は損保グループです!!
(昔は日本興亜損保とかでした)
なので大手といえば大手で、今のところ会社の健全性は高いです。

• ままり

ままり

そうなんですね🥺🥺
    コメントありがとうございます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ひまわり生命入ってます🙂
上の方もおっしゃってますが、
車の保険の大手である損保ジャパンとかの会社です!

がん保険は多分入るなら単体でなく何かに付帯させた方がお得だとは思いますが、
癌家系とかですか?

FWDは元旦那が入ってました!

どちらも他社と比べて安めで良かったですよ🙂

• ままり

ままり

癌家系ではないです😳
    FPいわくFWDで癌保険かけるよりひまわり生命でかけてた方が手厚く安いって言ってました😩
    素人なんでいわれるがままきいてて、本当に変えて良いのか悩んでました😩

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癌家系でないなら、わざわざ手厚くしなくてもいいかもですね😂

高額医療費制度とか使えば、
    一定額以上の支払いは月々ないですし、
    おそらく手厚いを売ってるなら先進医療とかも入ってるんだと思いますが、絶対要らないと私は思って真っ先に外しました😂

良かったら、要らない保険って本読んで見てほしいです!
    ネットで電子書籍買えば安く買えます👍

私もFP3級ですが資格取ったり、そういった保険の本読んだりして勉強したら、公的保険で結構補えるし要らないなって思える保険内容沢山ありました(笑)

今はひまわりで医療保険のみ2000円くらいしか入ってません😂
    私的にがん保険はいらないと思いました(笑)

• 5月5日
  • ままり

ままり

安いですね!そんな話聞くと私もほんとそれくらいで保険かけたいです😫今入り直そうとしてるのが今より高いけど終身型って言うのを提案されてたので、、
    確かにいらなさそうですね😳

• 5月6日
omami

保険屋です🙋🏻‍♀️
終身型で安くて内容も良いものってなると『第一フロンティア生命』がダントツで人気ですよ。