※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が半分出張で、愚痴を聞いてくれない悩み。改善策は?

旦那が月の半分は出張なのでその間は4歳の息子と2人きりの生活です。
周りに頼れる人はおらず、気軽に相談できる人はいないので何かあったらまず旦那にメールします。
明るい話題はすぐに反応してくれるのですが、マイナスなことを愚痴るとスルーされます。マイナスなことこそ、共感したり気にかけてほしいのにと思い、自分は出張だから他人事なのかと腹が立ちます。
もう4年間そのような状況です。どうすれば改善されると思いますか?家にいる時は家事育児やってくれます。
愚痴も聞いてくれます。出張先ではゲームや飲み会して、1人で子育てするのが嫌になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお休みの日等に、ままりさんも同じように息子さんを置いてどこか旅行に行ったり、遊びに行ってみてはどうでしょうか?
旦那さんも同じような孤独な状況で子供を見る環境にならない限り、気持ちはわからないと思います🥲💦

私の夫は、丸1ヶ月間の出張が年に2回あり、土日は毎週仕事、かつ土日出張なんてのも毎月2回ほどあって、私がワンオペしてます💦ちなみに出張先でも同じように酒を飲んでてイライラします。

お気持ちとてもわかります。育児が他人事ですよね🥲
自分が何もしなくても子供は自然に育っていってくれる環境、ただのペットみたいな扱いな気がして腹立ちます。裏で私がどれだけ苦労して育ててるかも知らず…。

同じように1人で子供を見なければならない環境に置いてみるしか方法はないのかな?と思ってます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

そうです、子供は自然に育っているのではなく、こちらが大変な思いをして育てているんです。。

去年は一度、1人で5日間旅行に行きました。大変だったと言っていました。また行きたいのですが、タイミングが無く…。しかも、一年のうち5日間だけって、なんだか不公平でモヤモヤします。
    無いよりはマシなのでしょうが…。またタイミング見つけて休みをもらおうと思います😣

• 5月6日