※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てほ
家族・旦那

独身で実家に住んでいる場合、月いくら家にお金を入れるべきと思いますか?

独身で実家に住んでいる場合、月いくら家にお金を入れるべきと思いますか?

コメント

梅ちゃん

私は3万入れてました☺️✨

• てほ

てほ

そうですよね。私も独身で実家にいた頃はフルタイムのパートでしたが月3万入れてました!

今義実家同居で義姉がいるのですが、月一万しか入れてもらえず、でも言いにくくて困ってます😭ご飯もお弁当も作ってて完全同居です。

• 5月5日
あ🔰

私も上の方と同じで、3万円でした🌟
自分が決めたのではなく、親が3万円でいいよと言ってくれてました😊

• てほ

てほ

月3万って高いと思いますか?安いと思いますか?💦
    上にも書いたのですが、義姉が月一万しか入れてくれない状況でして😭

• 5月5日
  • あ🔰

あ🔰

個人的には「3万円でいいのありがたい😭✨️」と思ってたので、安いと思います!
    一人暮らしとかしてたら絶対3万円じゃ収まりませんし😂💦
    1万円は少なすぎると思います…
    せめて3万円です💦
    それでも少ないと思いますが…💦

• 5月5日
  • てほ

てほ

一人暮らしに比べたらずっと安いですよね😭
    せめて三万…と旦那に言って、義姉にお願いしてもらおうかな…💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

年齢によると思いますが、
20代でも最低3万かなー?って思います💦

義姉さんは、おいくつなんでしょうか?💦弁当も作ってもらって一万って少なすぎます😱

• てほ

てほ

義姉は28歳です。
    正確には月一万+生活消耗品を買ってくる担当なのですが、生活消耗品に月何万もかからないよなあとおもって💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると月15,000円くらいですかね??💦少ないです😅

そして、家事やご飯作ったりは一切しないんでしょうか?💦
    同居ってだけでも、大変なのにお姉さんまでいるのしんどいです😭
    るんさん、よく頑張られてますね😭

• 5月5日
  • てほ

てほ

家事は洗濯物を回して干す、トイレ掃除をたまにくらいですかね…
    ご飯作れないようで一切やりません💦
    ご飯,お弁当作り、洗濯物を畳む、その他掃除は私や旦那がやってます。
    一年後に家が経つ予定なのでそれまで耐えようか迷ったのですが、義姉が月3万入れてくれれば単純計算でこちらが月2万浮くので、それだけでも1年で24万貯まる…と思ったら耐えるより言った方がいいなと思ったり…

• 5月5日
みーさん

実家に3万入れてました😅 義姉さん、1万ですか?😵‍💫 物価も全て高いので、少なすぎます😵‍💫💦 28歳で結婚しないんですかね?😅 自立しないと、男もできなければ、いつまでも家に居座られたら、重荷でしかないですよね😅 

• てほ

てほ

やはり3万が多いようですね…!
    今マッチングアプリで何人かと会ってるようですが、なかなか良い人がいないようです🥲
    以前知り合いに同じ相談をしたのですが、「一万しか入れないって自分の食費すら賄えなくない?!」と言われて、たしかに、、と思いました😇
    早く自立して欲しいです🥲🥲🥲

• 5月5日