コメント
退会ユーザー
親戚に義母も含まれますしね💦
捉えようによってはたくさんもらえたと思ってると解釈されたかもしれませんね💦
ぬんぴ
うちはお年玉貰えませんでした、、笑
出産祝いもなし、今までお祝いもらったことないです。
娘の服も千円代の物でも高いと言うほどケチです笑
-
いちご*
ありがとうございます!
同じ方がいるんですね!嬉しいです…。洋服もそうです。女を産んだ私が悪いんですけどね…(´;ω;`)- 1月26日
-
ぬんぴ
男の子でも女の子でも子どもは可愛いのに!!!
ましてやたった1人の孫なのに!!
私の親も女の子を産んだ時に
義父にボロクソ言われたらしいです😟
結局私は離婚するんですが、
次結婚する時は絶対義両親を見て決めます笑- 1月26日
-
いちご*
そうですよね…子供としてかわいいはずなのに。
次男の嫁で息子を養子にやる次男はいらないと言った時貰っておけばよかったと心底思います。
お腹の中で性別がわかって私達夫婦は女の子ですごく喜びましたが産まれるまでの男と信じていました。長男は不妊治療してますがなかなか。なのでうちに負担が来ていたのです。産まれて顔を見たら次は男ねと言われました。ひどいなと思いましたしその延長なんだと思います。
離婚されるのは義両親のせいですか?離婚出来るなら私も正直したいです。- 1月26日
-
ぬんぴ
自分の息子なのにそんなこと言ってたんですか😳
うちは姉2人の末っ子の長男なんで、大事大事で旦那が何してもあたしのせいです😩
産まれた時にそんなこと言ってくるのは酷いですよね
あたしも入院中いろいろ言われました、、
旦那の浮気、態度、義両親の暴言です。
旦那のことは許そうと思ってたけど、
義両親が許せなくて離婚決意しました!- 1月26日
♡
そんな義両親少なくないとおまいますよ!
所詮産んだのは自分の娘じゃないし、みたいな感じなんじゃないですかね、、
もちろうそうじゃないかたもたくさんいますが
-
いちご*
ありがとうございます!
そうなんです!完全に所詮自分の娘じゃないという感じです。文句しか言いません。- 1月26日
ワンワン
貰えるだけ良いと思うんですが…
貰っといてケチとか言う方が失礼な気がします。
うちは今回義両親から2000円頂きましたが、有り難く頂いて使わずに全て息子の口座に入れました。友人からも500円貰いましたが同様です。
受け取った本人がケチとか言うなら仕方がない気がしますが、親が言ってしまうのは…そもそも親宛ではないんですし、そっちの方が問題な気がします。
-
いちご*
ありがとうございます!
そうかもしれないですね。
私は今回靴は買い直さなきゃだったのでお年玉を使わせて頂きました。他の方から頂いたのは子供の口座にいれています。出産祝い等全てです。
ケチという表現が悪いのだと思いますが、毎回会う度に文句を言われ孫に対して本当にひどい仕打ちしかされないのでそういう表現でした。うまくいっているご家庭はいいですがひどい嫁いびりをされていればそういう風に思ってしまいます。- 1月26日
-
ワンワン
うちも交際も出産も反対され、旦那が浮気しても私を悪者にする義実家なので上手くはいっていませんよ(笑)
ですが子供が頂いたものに対してケチつける気はないですね…親が変に出たら余計に子供への風当たりが悪くなると思うので。
苦労なさっているのですね。お気持ちはお察します。- 1月26日
-
いちご*
そんなひどい義両親なのですね。もちろん義両親にケチとは言いません。ここで吐かせて頂いているだけです。主人もケチだね…と落ち込んでいたぐらいでしたので…。風当たりは初めから強風なので…
- 1月26日
ひよりママ
お年玉ケチって、いくらがケチになりますか?(^◇^;)
どのみち子供のお金なので、私ならいくらで、もらえてよかったねーくらいです(^ ^)
まだ、自分で買い物する年でもないから、少しだったのかもしれませんよ^_^
-
いちご*
ありがとうございます!
ケチという表現なんでよく聞こえないのだと思います。
今まで産まれてからも女が産まれたからという事でひどい仕打ちです。なのでそう思ってしまいます…。- 1月26日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ちなみにいくら貰ったんですか?
うちは0です。
そして初孫です。同居してた時はかなりケチで色々あって大っ嫌いになったので何もいらないから一生関わらないでくれと心底思ってます。
-
いちご*
ありがとうございます!
一生関わらないで過ごせるならいらないです!そうもいかないので仕方ないですね。- 1月26日
いちご*
ありがとうございます!
かもしれないですね。本当にひどい人なので興味無いんだなと思ってしまいます。