※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

旦那が自分を優先し、子供よりも自分を大切にする様子について相談です。旦那が子供の日に一日中出かけていて、子供が寂しそう。どうすればいいかアドバイスを求めています。

自分大好き、自分第一、子供より自分が優先大事第一位な旦那ってどう思いますか?

旦那に腹が立ったりムカついたりしてたんですが、何回言っても分からないし分かろうともしないので、言うだけムダでどうでもよくなりました。

腹が立ったりムカつくこともないですが、少しはやっぱりイライラします‥

今なら、ゴールデウィークなのに子どもの日なのに旦那は一人で朝から晩までどこかに出かけて帰ってきません。
出かけたりはしてますが、パパがいないので子供は寂しそうです‥私は旦那がいないほうが楽だし子供と居れて嬉しいです!

旦那がいないほうが楽だし嬉しいし楽しいです!でも子供は寂しいしパパはどこと聞いてきます。

どうすればいいですか?どう思いますか?
アドバイスなどいろいろお願いします。教えてください。聞かせてください。

コメント

そうちゃま

うち子供を思うと心底イライラしますが、自分ファーストなので諦めました😊

• めぐ

めぐ

どういうことですか?

• 5月5日
  • そうちゃま

そうちゃま

子供優先で行動しろよって言ったところで無駄なので、旦那に求めるのを諦めたってことです

• 5月5日
  • めぐ

めぐ

私も諦めてます‥
    それで毎日しんどくないですか?

• 5月5日
  • そうちゃま

そうちゃま

イラつくしんどい時もありますが、いなければいないで自分のペースで色々出来るのでそれは助かります😂

• 5月6日
  • めぐ

めぐ

イライラしんどいときはどうしてますか?解消?落ち着き方とかありますか?
    いないのほうが嬉しいですよね!いないことが多いんですか?

• 5月6日