コメント

はるまき
引越し先は近くですか?
大型家具や家電はどうされる予定ですか?

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
業者に依頼したことも自分たちでしたこともありますが、どちらも荷物の移動は1日で終わりました🙆🏻
自分たちでした時は片道30分くらいの距離で、2〜3回往復しましたよ〜!

はじめてのママリ🔰
荷物運ぶの自体はその日に終わりましたよ。
自分たちで運びました。
3月だったので引っ越し台がバカ高くて汗6kmの距離に30万も出したくなかったので。
掃除は結構時間かかりました。
畳張り替えたり壁塗り直したり、ハウスクリーニングよんだり、
粗大ゴミ捨てたりと。。。

退会ユーザー
その日に業者入れるなら変に自分たちでせず、私ならもう全部任せちゃいます😅
荷造りはお任せパック追加すると、3〜5万で前日に全て梱包してくれますよ☺️
本当に前日までほぼ何もしなくて良いです。強いて言うなら自分たちでするのは下着くらいですね🤔
昨年車で数分の距離の新居に越しましたが、大型家電は業者に任せて、他の荷物はちょこちょこ自分たちで運びつつ、当日は残りだけお願いします〜と業者さんに伝えたら(サカイです)、「どうせトラックの大きさ変わらないから料金同じですよ。無駄に疲れるだけなので任せたが早いです☺️」と言われました!

ちゃん
我が家は2日で引越ししましたよ!
1日目引渡し日に掃除して新しい家電入れてもらって2日目に2tトラックレンタルして旦那と旦那の友達2人に手伝ってもらってやりました!
3か4往復で終わりました!
距離は結構で時間にすると40分位の距離です💦
片付けはある程度を運び終わったあとにして次の日片付けしました!

みんてぃ
引っ越し経験多いですが荷物運ぶのはいつも1日で終わりです。
アパートの掃除はどうせハウスクリーニング業者入るのでそんなにいらないですよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
引越し先はアパートから20分ほどです!
アパートからの搬出搬入は引越し業者に30日、新しい家電は電気屋に28日に搬入してもらう予定です!
新居で使わない家具は20日までアパート借りておく予定なので、とりあえず置いといて旦那が休みの日に処分してもらう予定です!
はるまき
では行ける時に、ちょこちょこ荷物運べたり出来るでしょうし、30日までに引越し可能かと思います!
わたしも同じ感じで引越ししました👍
新居生活楽しみですね!
引越し大変でしょうが頑張ってください✨