※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝早く家を出る方、どうしていますか?職場に遅刻をお願いしていますか?

パートですが朝家を出るのが7:30です。主人はもっと早い7:10⏰この場合、来年から小学校にあがる子供に戸締りをお願いする形ですが、心配で仕方ありません😂そもそもちゃんと学校行くのかな、とかも含めて💦

同じく朝早く家を出る方、どうされてますか?職場にお願いして出勤時間を遅らせてもらってますか?💦

コメント

うさぎ🐰

上の子小学校の玄関が開く10前に行ってもらい、下の子保育園までも何事もなく順調に行けばギリ間に合いますが、開いてないのに早く行かせるのも1人で戸締りして登校させるのも位置的に保育園先も無理なので、遅れる許可をもらってます😅
パートなのと、最大で15分程度の遅刻なので許容できるのかな?とも思います😅
登校時間遅くて困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんいると大変ですよね💦やはり職場に相談してみます💦

• 5月5日
りんご

集団登校ですか?学校までどのぐらいかかりますか?集団登校で時間が決まっているのなら玄関外で時間まで待機とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のマンションで小学生たちが集まって行ってるので集団登校だと思います!集合場所で待機してもらうしかないですね🤔

• 5月5日
ままり

お子様は何時に登校ですか?うちは7時20分頃家を出てますが、たまに私の方が早く出る時は一緒に登校しているお友達の家で少しだけ待たせてもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8:30登園なのでマンションのエントランスで待ってもらおうかなぁと思います!

• 5月5日
ぷぷぷ

小学校の出発が8時半からなんですか⁉️💦
めちゃめちゃ遅いですね😅
うちは8時15分までに登校だけど遅くても8時には登校して朝の水やりや連絡帳記入してくださいって感じです💦8時半には1時間目始まるくらいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校は1限目が8:55スタートみたいなんです😂遅いですよね💦集団登校なので何時に集合かわかりませんが、それまでの間子供にはマンションのエントランスで待機してもらおうと思います。子供だけで家に置いていけないので💦

• 5月6日