子どもがスライムで毛布を汚したが、娘が泣いて反省し、抱きしめた。自分が娘に甘いと感じるが、他の人はどうか気になる。
子どもに腹が立っても子どもの顔を観ると怒り半減しませんか?
私だけですかね😅💦
今朝、毛布にスライムがこびり付いてるの発見しまして…
カーペットや布団の上でスライムで遊ばないでね、床にシート敷いて遊んでねと伝えてました。
なのに毛布の肌触りがやけに悪いヶ所があり痛いくらいにカッピカピだと思ったらスライムついていて怒りが込み上げてきたんです。
娘が起きてきて「ママ〜おはよ〜」と。
おはよ〜。朝から申し訳ないけどママはお話があります。毛布の上でスライムで遊ばなかった?と聞いたら目を潤ませ「うん…毛布の上で遊んじゃった」と。
目に涙を溜めて泣くのを我慢して口がへの字になってきて…抱きしめたくなってしまいました😭
言うべきことは言わねばと注意した後は、
おいで〜と思いきり抱きしめました🤣
いや〜娘に弱すぎるな私…
わりといつもそうなんだよな〜
注意すべきこと心を鬼にして伝えてますが、皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
すごい分かります💦
顔見るとこんな可愛いのに怒りすぎだよねって自己嫌悪もヤバくなりますよね😭
寝顔は静かでただただ可愛いので怒り過ぎた自分が嫌になって泣けてきたりします😂
怒るんじゃなくて上手に叱れるようになりたいと思いつつも、余裕がなさすぎて無理です😭
コメント