※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

上の子が同じことを繰り返し、下の子のせいにして嘘をつくので困っています。どうやって伝えればいいでしょうか?

どれだけキツく怒っても同じ事繰り返す上の子😩
優しく注意してもキツく怒ってもパパに怒ってもらっても何しても辞めるのはその日だけ。悪いことした理由を聞いてもまだまともに喋れない下の子のせいにして(どう考えても下の子そんなこと出来ないしとか、まだそんなこと喋れないしってことばっかり言って嘘ついてごまかしたり。)どうやったら伝わるの?
2日続けて同じ事で怒って理由聞いても嘘ついてもーイライラしすぎてほんと頭痛い

コメント

はじめてのママリ🔰

その日だけでもやめれるなら賢い!
うちは3秒後に同じことしてたり、ちょっとちがう似たことしてたりします🤣

時と場合によるけど、多少危なくても好きにさせてると満足してしなくなるような気がします。

• はじめてのママ

はじめてのママ

イタズラとかならまだ好きにさせてもいいかなと思うんですけど健康に?身体に?害がでるなって感じの事なので満足するまでさせるってことは出来ないです……

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体に害??
    他のことに気を紛らわせさせたりもできないんですか?

• 5月5日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

下の子とお菓子を大量に食べたり(私でも取るのが大変な届かない所に置いてもあの手この手を使って取ったり)調味料を舐めたり飲んだり飲ませたり(これもお菓子と同じで対策してる)って感じです😣
    お菓子はまぁ私のも子どものも買わなきゃ済む話なんですけど調味料ばかりはどうにもできなくて…

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬だったら怖いけど、調味料なら即病気になることはないので大丈夫🙆‍♀️
    お菓子しか食べずに育った人も意外と健康です。

うちは、たまにおやつパーティして、好き放題、お腹いっぱい食べさせてます。

あと、キッチンは包丁もあるので立ち入り禁止。
    叩いてでも入れないです。

推してダメな子は引いてみるしかないと思います。
    悪いと散々言われてるなら悪いことだと分かってますよね。
    悪いことして怒られなかったら寂しくなって焦ってやめるかもしれないですよ。

• 5月5日