※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
家族・旦那

24歳で3人の子供がいることは珍しいですか?夫がすごいと言われる理由は何でしょうか?批判は避けてください。

24歳で3人のパパだったら今時普通てなりますか?
若いな〜てなりますか?

周りから旦那がよくすごいって言われるみたいでどういう意味で言われてんの?って不意に思っただけなんで批判とかやめてください🥺妊婦メンタル弱いので笑

コメント

ぱっころりん

若いなあ、すごいな〜ってなります😊

• りりー

りりー

10代の時の子ではないし、若すぎでもないかなぁ?なんて思ったんですけど周りが今から結婚!みたいな感じなんですでに3人の子持ち!てなるとすげぇなーてなったんですかね😊

• 5月5日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうですね、私24歳のときはまだ仕事変わったばっかりで結婚は…って感じだったので🤔
    その年齢ですでにお子さん三人ってなるとすごーい!ってなります☺️

• 5月5日

24歳で3人いたら早いほうだと思いますよ!実際若いパパ(ママも?)だと感じてませんか?うちは旦那が27歳ですけど、それでも言われますもん。

嫌味で言う人も中に入るかもしれないですけど、そうじゃない意味で言ってる人がほとんどだと思います!

• りりー

りりー

子供1人とかだと周りにも確かにいるんですけど、3人ってなるといないのでたしかに24で3人のパパだと、おおー!!てなるかもです笑

結構幼稚園のママさんには旦那の年齢聞かれて、え?今何歳って言った?みたいな顔されることはあります笑
    おお、一回り違うわ🖐️てことはざらです笑

• 5月5日
3kidsmama♡

私も24で3人目産みました!
年子3人目てのもあり若いな〜よりかはすごいね!!が多かったけど嫌味な感じで言われたことはないです☺️
私の同級生も24で3人目出産してました!
旦那はこの歳で3人もいるの!?すごいね!見えない!と言われるみたいです😅

• りりー

りりー

年子!同じです!
    うちの場合は年子っていうだけで
    無計画流石若いだけあるね!って言われることがほとんどで嫌な思いしました🥺優しい方多くて羨ましいです(T . T)頑張ってるんやから嘘でもえーすご!がんばってるね!てゆーてくれよ!てなります笑

母親の私よりも旦那がかなりびっくりされるみたいで飲み会とかでも、え?独身じゃないの!?3人の子持ち?すげぇ!みえねぇ!って言われるみたいで笑

• 5月5日
  • 3kidsmama♡

3kidsmama♡

年子3人は周りになかなかいないのでなんだか嬉しいです🥰
    無計画とかそんなこと言ってくる人いるんですか😠
    でも3人目産んだ後、保育園のママ1人だけに言われたことだけど、あと何人欲しいんですか🤣?とか言われたことはあります笑
    看護師さんには旦那さんと相性がいいのかな〜タイミングがバッチリなのかな〜不妊の人に講習できそうだねって言われたし、でも全部嫌味にとってないです😂笑
    でも年子って言うとすごい!いいな〜って言ってくる人の方が多いです!
    うちの旦那も飲み会でよく言われてます笑

• 5月5日
  • りりー

りりー

私も周りにいないです!
    しかも3人子持ちがまずまずいなくてみんな大体1人、2人いる子もほとんどいないです💦
    いま4人目今月産まれるんですけどうちは幼稚園ママさんに、会うたび次も年子?何人つくるの?って言われます完全に嫌味ですwww

• 5月5日
  • 3kidsmama♡

3kidsmama♡

4人目産まれるんですね🥺
    私も旦那とそろそろ4人目作ろうか〜と今月から妊活してます🤭笑
    会う度にそれを言われるのはウザすぎますね笑
    何人つくるの?って普通に失礼ですよね笑

• 5月5日
のんびりまま

その年で3人なら20歳前からもう先の事考えてたのかなー、20歳くらいならまだ若いし友だちとたくさん遊びたくなる時期に3人の子育てをするのってすごいなぁ、責任感がある家族思いなのかなと思いますね🤔

• のんびりまま

のんびりまま

私は若いなぁ、すごいなぁっていう時は純粋に尊敬の意味で思いますね🤔

• 5月5日
  • りりー

りりー

確かにデキ婚だったので
    あー若い時にできちゃったのか〜みたいな感じも反応多かったんですけど、3人ってなると、
    あ、3人も!?すげーな!って今は言われるみたいです笑

たしかに20でみんな遊んでる中パパになってるし我慢はさせてきたけど周りからしたら今は子供いいなぁて言われるみたいです😚

• 5月5日

若いと思うしすごいとおもいます!
マイナスの印象はないです。
大学卒業してから結婚するとその年齢ってまだお金貯めてる時期の人が多そうなので…
女性の自分ですらその時はお金が貯まらなくて自分の生活でいっぱいいっぱいだったので単純に尊敬します!

• りりー

りりー

ありがとうございます♪
    たしかに20のときだったのでお金もないし大丈夫かな。。て思ってましたが毎日仕事頑張ってくれて何不自由ない生活させてくれる旦那には頭が上がりません🥺
    若いのに3人も子供いるなんてすごいな!てそりゃなりますよね😚

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

旦那今25で子供2人なんですがよくすごいねって言われてます
理由を聞いたらまだ遊びたいだろうに育児してて凄いよね。だそうです

• りりー

りりー

たしかに女の人よりも男の人のほうが結婚遅いイメージなので、
    30くらいまで遊んでるとか自由にしてるイメージです!
    なのでそれまでに子供いるの!?でもすごいてなるしましてや3人!?おお!!てなるのかもですよね😊

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

若いしすごいと思います!
うちも20前半で一人目産まれますが金銭的に1人子供育てるだけで精一杯なので
次の子はしばらく空けようかな〜と

24で3人も養っている(奥様も働いてるかもですが)旦那さんもやりくりできる奥さんもすごいです!

若い3人の子持ちのパパさん素敵です!きっと見た目もかっこいいんだろうなと笑 勝手な想像ですが

• りりー

りりー

1.2人くらいまでは金銭的にもどうにか。。。でしたがやはり3人目からはカツカツです🥺いまから4人目産まれるのですがこれまで専業主婦でやってこれたけどもうさすがに習い事もかもしたがるだろうし将来のことを。。と考えると働きに出ないと無理かな?と思ってます笑

チャラ系で10代の子がいまだに寄ってきます🥺かっこいいです😎笑

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!すごいです
    4人目!!🥺
    しかも専業主婦なんですね
    子供一人妊娠するだけで私かなりキツくて妊娠がトラウマなのに子育てしながら妊婦生活してるのもすごいです。
    出産も痛そうだし...
    すごいしかでません(語彙力)

チャラ系でかっこいいの予想通りでしたか🥰

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

若いし羨ましいです!
私の夫は50手前でようやく2児の父になるところなので。
結婚も遅かったですが(もっと早く結婚したかったけど中々ご縁がなく)、やっぱり中々子どもが出来なかったので、若くて子どもがたくさん居る家族は正直羨ましいって感じます。
けどその分幸せもたくさんあるので、結局のところ家族の形はそれぞれで幸せなら年齢は関係ないかなって思います😊体力の差は歴然ですが、、笑

• りりー

りりー

うちの友達は40代の方と結婚してかなりの裕福なので、そうゆう面ではいいなぁ財力って必要よなぁなんて思います!
    けど、幼稚園とかでは若いパパ!でいれるので、それはそれで子供からしたら良かったのかな?とも思いますが人それぞれですよね😚

• 5月5日
ママリ

私なら若いのに偉い👏って感じで凄いって使うかも···です🤭

ちまままま

若いのに凄いですよ!
20代遊びたい年齢だと思うけど
子供のため、家族のために頑張れるなんて素敵で凄い!と思います💓
若いママ、若いパパきっと自慢ですよー!☺️
私は30歳すぎてますが、若いママやパパ礼儀正しくていい子ばっかりで、好きです!笑

Sapi

3人なら若いなーって思います(笑)
1人か2人ならまあ普通かなーくらいですが︎👍🏻 ̖́-

普通に凄いと思いますよ!
20代前半で3人は経済面も精神面も尊敬します!

みんなが遊び呆けてる時に育児してるのでそこが凄い!って思います😳他意はありません!

はじめてのママリ🔰

今年20歳(旦那も)で若いね!といわれるので20代前半は若いとおもいます🥹同じく3人のママです!