※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経の乱れで、頭が重くフワフワして吐き気や動けない症状が続き、日常生活に影響が出ているため病院受診を検討中。内科やCTで異常なし。同様の症状がある方、治療方法について相談したいです。

自律神経が乱れてるのかわかりませんが
3月に出かけ先で歩いていると、頭が重くフワフワした感覚になり、少し吐き気動けなくなり帰宅してしまうことがあり、昨日も同じことがありました。
子供が保育園に通ってるので朝送ってく時も、頭ふらふらが重くフワフワした感じになるのですか移動距離が短いので吐き気まではなくて家に帰って休憩してると回復します😅
仕事はほぼ在宅ですが週1くらいで出社があり、朝準備をしている途中で同様の症状がでて出社できない日が出てきたり、日常生活に影響が出てきてるなと感じてるので病院を受診したいのですが何かがいいんでしょうか?
内科は受診済みで貧血ではなくCTも異常なしでした。
また同様の症状あるかたいらっしゃいますか?
治るのかすごく不安です。

コメント

くるみ

こんにちは!

自律神経の乱れだと思います!私は不安障害を持っていますが、同じような症状ありました😭

心療内科などでお薬もらったり、漢方を使うとだいぶ楽になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!ご返信頂きありがとうございます!
    なるほど、心療内科ですね。
    漢方に特化してない病院でも漢方って出してもらえるんでしょうか??

• 5月5日
  • くるみ

くるみ

漢方出してもらえますよ!
    薬局にも漢方ありますが、病院の方が安くもらえます🙆‍♀️

• 5月5日