里帰り出産の移動手段について相談です。名古屋から茨城の実家への移動で、車と新幹線を検討中。お腹が大きくなるため、効率的な移動方法を知りたいです。産後、赤ちゃんを連れての移動も教えてください。
里帰り出産の移動手段について聞きたいです!
名古屋に住んでいて、茨城の実家に帰る予定なんですが、
車だと約6時間、新幹線など電車乗り継いで約3時間かかります。帰る頃にはお腹も大きいし、荷物もあるだろうし車でと思ったんですが、休憩するにしても時間かけない方がいいんでしょうか?
皆さんはどうしていましたか?
できたら産後、赤ちゃんを連れての移動はどうしたかも教えてほしいです!
- はじめてのちびかな🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大きい車でシート倒して寝た状態で移動できるなら車でもいいと思います!
お腹大きくて6時間座るのは私は無理です💦
新幹線で荷物は旦那さんに持ってもらう方がいい気がします!
産後は車で休憩挟みながらでもいいと思います!
乗り換え何回もあると大変なので💦
くぅぴぃ
1人目関東から東海に里帰りし、今回もする予定です🙆
通常なら4時間ほどですが、1人目の里帰りの時は朝4時に出発し、家に着いたのは10時半でした🙆
小まめに休憩しつつ(トイレが近かったので😂)、安全運転で☺️
病院からは公共の交通機関を推奨されてますが、やっぱり荷物の量を考えたら車1択でした💦
産後1ヶ月半で自宅に帰る時も車で、赤ちゃんの様子次第ですが、うちは泣かずにずっと寝てたのでノンストップで3時間半ほどで家に着きました😅
-
はじめてのちびかな🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!まだ時間があるので荷物の量や体調でどうするか決めようと思います♪
色んな意見が聞けると参考になるので助かります!
ありがとうございました😊- 5月5日
はじめてのちびかな🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり車はきついですよね、まだ、お腹大きくもなっていないのでその辺の感覚がわからなくて😓
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます😊