※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
妊娠・出産

ヒトメタニューモウイルスにかかっている親子です。熱が1週間続いて不安です。処方薬が切れ、赤ちゃんも発熱。

ヒトメタニューモウイルスに現在かかってる親子さんいますか?うちはそうです。GWはお家で過ごしてます。
熱を出てから今日の夜で一週間なのですが、、ほんとに熱は下がるのでしょうか?不安でたまりません。処方されたカロナールもきれてしまいました。そして今朝赤ちゃんも発熱がありました。もちろん私も風邪をもらいました。

コメント

もいもい

3〜6月は流行る時期ですよね💦
赤ちゃんだとあまりにも熱が高いと入院の可能性もありますね💦
休日診療や救急にかかってもいいと思います!
上の子も熱があるのに薬がないのは辛いですよね😢

• れーマム🔰

れーマム🔰

まだ赤ちゃんは38°超えてない熱なので明日朝イチで受診しようと考えてました!休日当番医も調べましたが全く当てはまらずなので、がんばります!

• 5月5日
ままり

息子は去年のお盆の時期にヒトメタで1週間発熱続きました😭💦入院の手前で吸引器を小児科から借りてお家でやったりしてました😢
下の子の発熱も解熱剤がないのも心配ですね🤔診てくれるところあるか調べた方がいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

息子も同じように1週間ちょっと熱が出ましたー😭
心配で救急かかりまくりましたが、先生に言われたことは水分が取れない、日に日にぐったりする等あればすぐに救急にかかったほうが良いそうです🥺食事や水分もある程度取れる、元気があるのであれば休息が1番の薬とも言われました🥺
ただ丸々1週間熱が下がらなかった際に受診し、血液検査はしました!友人の子は数値が高くて入院したことがあるので明日も熱があるようであれば一度再受診してもいいと思います🥺
れーマムさんも体調悪い中、お疲れ様です😭早くお熱が下がりますように…😭