3歳の子供が昨夜から熱があり、今朝も下がらず心配です。小児科に相談した方が良いでしょうか?
3歳の子が昨夜から熱があり、今朝も下がりません💦
昨日、日中にBBQをして暑かったので熱中症かな?と思いずっと冷やしたり水分を摂らせて下がるのを待っていたのですが、今朝方「あつい‥」というので計ったところ下がるどころか最高39度まで上がってしまいました‥
現在も冷やし水分を摂らせて様子を見ているのですが37.7度まで下がりました。
ちなみにオシッコは出ています。
近くに休日専用の小児科があるのですが、この様な場合皆さんならどうされますか?💦
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子が火曜日から昨日寝る前も39度です😢今朝はまだ寝てるので計ってません。近くの病院はみんな祝日で休みで、車で1時間かかる救急は激混みだし基本検査しないと言われて家で様子みてます😭お子さんも早く治るといいですね😭🙏
退会ユーザー
体に熱がこもってるのかな🤔
37℃台まで下がってるならこのまま、水分補給をこまめにさせて様子見でいいかなと思います😊
ここからまた39℃に上がってしまうようなら休日診療にかかられたらいいかなと🖐
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
保育士さんにも言われたのですが、熱こもりやすいみたいです💦
体温計見た時、久々の高熱にドキっとしました‥
そうしてみます!
家で出来ることをしつつ、様子見で🥲- 5月5日
-
退会ユーザー
熱がこもりやすいなら、もしお子さんが嫌がらなければ冷えピタとか貼って冷やしてあげてもいいかもしれないですね🤔
水分補給も汗かいてたらスポーツドリンクかりんごジュース飲ませてあげるといいかなと😊- 5月5日
退会ユーザー
近くに空いてる病院あるなら私なら連れて行きます
ママリ
コメントありがとうございます😭
火曜から高熱とはお辛い‥。
やはり救急系はどこも激混みですよね。連休中の今なら尚更💦
少し様子見つつ酷くなりそうなら行ってみます😭