専業主婦で、在宅ワークしながら子どもを育てる女性が、周囲から理解されず孤立感を感じています。自己責任感から過食に悩み、一方で子どものために頑張る姿勢も。もっと行動を起こしたいけど、子どもが小さいため待たざるを得ないと悩んでいます。
生きていてごめんなさいと思います。
何もできなくてごめんなさい。と。
子どもも大きくなってきたのに専業主婦で、特にYouTubeしたり、ハンドメイドもせずに、少しの在宅ワークをして、子どもに助けられながら、生きているだけの日々。
旦那からもぐうたら主婦、実母実妹からも何かしないのか、身内からも迷子だ
と見捨てられています。
私はただ子どもたちを守りたいだけなのです。
働いても誰も助けてくれません。
迷惑をかけずに、今の生活を守っているだけ。
ですが、周りからそうみられています、仕方ないです。
自分を責めてしまいます。
負のループから過食もとまりません。
私だって必死にしているんですけど、が本音です。
でももぅ何か行動を起こさないとだめなのかな。
自分一人だったらばりばり働きます、でも相手がまだ小さい子どもだから、もう少し待ってほしい。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
働きたいのならフルではなく
短時間から始めてみたら
どうでしょう🤔?
退会ユーザー
お子さん幼稚園とかですか?
2時まで働くとかはできないんですかね?
身内の言い方もムカつきますけど
言われっぱなしもムカつくし
だとしたら行動起こしてやりましょうよ!
-
はじめてのママリ🔰
下の子はまだ幼稚園行っていなくて、2年保育で通わせる予定です。
ですよね、なんかむかつくのもあります、、。
ありがとうございます!
スカッとしたいです、、- 5月5日
はじめてのママリ🔰
言わせておけばいい😊ですよ!
お子さんふたりを育てるのはそれは大変なことです!!
みなさん、主さんへ言いやすいのかな?と思います。自分達も必死でしているのに、と八つ当たりにも近いように思います。
旦那でも、身内でも、はいはいーと同じ土俵に立たないことです😊
それよりも主さんをまた自信いっぱい働ける環境の仕事場を見つけて活躍してほしいなと思います。
今はコロナもありましたから、こどもの体調不良によるお休みは交代できるよう配慮されてますよ。
お住まいの地域によっては、病児保育もあります😊病気のお子さんを預けられる保育施設です。
まずは、主さんのお気持ちを整えてくださいね。お子さんと外の空気をたくさん吸いましょう😊
お店の人でもいいし、人と話してみましょう😊晴れた気持ちになりますよ。
楽しんで過ごしましょう😊
スルースルー、はいはいーです!
-
はじめてのママリ🔰
とても気持ちが軽くなりました。。ありがとうございます。。
- 5月5日
U🎅❄️🎁
下の子が小学校に上がったら働きますよ〜て思っている方、いっぱいいますよ✨
なので自分を責めなくて良いですよ😊
子供に助けられながら生きている、素晴らしいことじゃないですか‼️
お子さんいての在宅ワーク、大変ですよね💦
来年度から一時保育の枠も広がっていくようなので、その辺りでまたお仕事探ししても良いかもしれませんね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じ方がいて助けられました。。
- 5月5日
ラララさん
生活する上で、周りに迷惑をかけていないなら、今のままでいいじゃないですか😊子育ては立派なお仕事です!胸を張って言いましょうよ‼️
私も内職だけです。
子供の体調見ながら、外で働くのは大変ですよね、お休みの連絡入れるだけでも憂鬱だな…とか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭立派な仕事と言ってもらえて落ち着きました。。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
旦那様はモラハラなんですかね?
働かないでほしいと言ってるのにぐうたら主婦って酷いですよね💦
短時間でも働けば周りは多少言ってこなくなるかもですが、モラハラにはあまり効果ないかもです、、
専業主婦で問題ないなら全然良いと思います。
今のままで。
子供育てて家庭の事をしてるで十分かと。
ただ、今の周りから口出しされる環境で自分自身も働いてない事でメンタルが落ちるのであれば、短時間でも働き始めた方がメンタル的に良くなる場合もあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなのです、なんか旦那の言ってることが矛盾してる感じで、よくわからなくて。働いても一斎責任はとらないと言われています。でも働いてる人のことの話とか、何かしていなかったらねちねちと言われます。難しくて。
ありがとうございます。的確な意見でした!- 5月5日
とり
私は家事育児しかやってなくて生きていてもお金かかるし養ってもらってて自分がなくなるような気がして働きにでました。
働いたら色々変わるかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、私もはたらいてみようかなと思うのですがなかなか踏み出せません。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私も上の子幼稚園に行き始めましたが赤ちゃんもいて専業主婦ですー!
二人幼稚園行くようなったら3人目考えてるのでまだまだ働きません😂
在宅ワークやってるだけ収入あるんじゃないですか??
私も幼稚園や保育園いって体調悪くなったら休まなきゃだし預ける場所反対のところなので移動大変だと思ってて中々働こうと思えなくて✋近いとこで働ければ働きたいなと思います!
育児より仕事のほう好きなので😅
-
はじめてのママリ🔰
収入はあります。
それでも言われます😭- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
働いてほしいのかどうか
聞いてみたらどうですか?
どうしてほしいのか- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳ならご飯も同じもの
食べれるし話通じるし家で
楽してると思われるかもですね🤔長く社会に出てなくて怖いのは分かりますけど…自宅保育が子供を守ると決めつけてないですか?働いても誰も、とは自分を助けてくれないということですか??もう大人なんですし自分のことは自分で、と思います!
何を必死にしてるんですか?
私なら5歳と2歳なら…と思います😅その子の手のかかり具合によりますが!
働くことで周りから言われないのであればそれが1番だと思います。言われるのが嫌なのであれば。子供体調崩しても休みはとれる仕事もあるので!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
キツくいってしまいましたが
育児家事は大変ですよね、
1度旦那さんにも大変さ
味わってもらったら変わると
思います😊
それか旦那さんが自分大変すぎてもっと労ってほしいと思ってるんですかね、自分大変で相手が楽してるとイライラしますよねー- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそのとおりです!何してるのか。自分でも情けないです、!
- 5月5日
こっちからこない
わかります!
私なんか二人共小学生ですよー!!
少し事情もあり外に働きに出てません。
家事すら完璧に出来てないし、
子育ては頑張ってますが最近空回り。
自分の意思があるのに
周りの言葉に振り回されてしまう。きっと周りの言葉通り働いた方が楽なのかもしれない、、、
でも自分の気持ちとは違うんですよね!!
ストレス発散させましょ!!
それか自分に自信持てる趣味見つけましょ!
-
はじめてのママリ🔰
わぁありがとうございます、、。なんかその通りです。。
何か趣味はありますか??- 5月5日
-
こっちからこない
趣味ないですー😱💦
私も働きに出る方が
息抜きになるし、と平日はちょっと事情があり難しいので
タイムリーに先程、土日パートに出ていいか主人に聞いたところでした💦
反応は微妙、、、、
やっと働こうか!と重い腰をあげたらこれでした😭
平日どうにか働けないか考えてみます🥺
2歳と5歳なんかもう全然働かなくていいと思いますけどね😅
可愛い盛り!!!
幼稚園なんかほぼ働いてないママさんの集まりですが、
1歩外に目を向けると働いてるのが当たり前な世界なので
ひるんじゃいますよね😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
子どもが熱出たりしたら見る人がいないのと、旦那は働かないでほしいと言っているのですが、よくわからなくて。
短時間探してみます!
はじめてのママリ🔰
シングルなのでフルで仕事してますが、子どもが熱出たら普通に仕事
休んでます!理解ある職場に出会えると
いいですね😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!どんな仕事ですか?😌
はじめてのママリ🔰
私は保育園で働いてます!
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか?凄いです!
はじめてのママリ🔰
そうです!2人いるので交互に
体調崩して3週間程、仕事
休んだこともあります(笑)