※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中、子どもが障害を持っていないか心配です。同じように悩んでいる方いますか?

生まれてくる子どもが障害を持っていないか今から心配でたまりません。

妊娠検査薬で陽性がでました!

しかし、医療従事者ということもあり様々な方を見てきたからそこ自分の子どもが障害がなく生まれてきてくれるか心配でたまりません。

決して障害をもつ方への偏見ではありません。

妊娠したら皆さんこのように悩むものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!✨️

私も障害者施設で働いてました🙋🏼‍♀️
ので余計悩みましたよ〜!
皆さんそう思われるんじゃないでしょうか🤔

• まー

まー

自分ばかりそのような心配をしておかしいのかと思っていました。安心しました。

• 5月5日
さらい

悩まない人の方が少数ではないでしょうか

ママリ

医療従事者関係なく、みんな悩むものだと思いますよ😊💦

それなので、出生前診断にお金かけました😔

• まー

まー

出生前診断も検討してみます!ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

妊婦検診のエコーの度なにか問題ないか心配でしたよ😌

• まー

まー

そうですよね💦そのお言葉をいただけて安心しました。

• 5月5日
ママリ

出産まで不安とずっと隣り合わせです🥺

• まー

まー

そうですよね💦お優しいお言葉ありがとうございます😊
    妊娠中とのことなので、無事にご出産できることを願っています。

• 5月5日
おでんくん

もちろん不安です😭💦
それは障害を持つ方への偏見とかではなく、もしそうだったとき自分はしっかり育てていけるのかという不安です💦

産まれてからも、これってもしかして…と思ったり心配は尽きないですね😭

• まー

まー

そうですよね😞💦ありがとうございます、安心しました。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産ですが、まさに不安です💦
他にも出産の不安と、出産後への不安もあるし、本当不安だらけですね🥺

• まー

まー

そうですよね、皆さん不安ですよね😣出産頑張って下さい!

• 5月7日
ママリママ

コンバインド検査がトラウマになってしまい出産当日どころか、先天性異常の検査結果が出るまでずっと気にしてましたよ、私。エコー見ても、どこか疑いの目をもってました。

でも何ともなかったとしても、今度は目や耳は問題ないのか、発達は大丈夫か、勉強できるのか、体力はあるのか、とか死ぬほど気にしますよ。

まぁその度に人は強くなるのかもしれないですけどね!みんな心配すると思います

• まー

まー

経験のある方のお言葉を聞けて安心しました、ありがとうございます😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は医療従事者ではありませんが、妊娠が判明してから妊娠中期の今までずっと心配です💦

きっとこの心配は生まれるまで、いや、生まれてもしばらく続くと思います😅

私も障がい者の方に偏見はありませんが、本人が幸せだと思える人生を送らせてあげられるか心配です。。。

• まー

まー

そうですよね😣💦お互い頑張りましょう!

• 5月7日
ママリ

妊娠中にダウン症かもしれないって色んな病院で言われました😔その時は毎日泣いてて、悩んで落ち込んで毎日生きた心地しませんでした😣
ごめんね…って何度も言ってました…。後期頃にはダウン症疑いがなくなって元気な子供が産まれました🥺💓

• まー

まー

経験のある方からの言葉を聞けて安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日
ママリ

めっちゃ心配でした。
私も医療従事者だったので、余計に知識がありすぎて、妊娠中から、出産後も心配で仕方なかったです😭
1ヶ月検診で新生児マススクリーニングの結果で問題なしと言われて、ようやく少し安心しました!