※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
お金・保険

食費と雑費など、日常生活で使うものを、1週間で1万円は高いと思われますか?みなさんどのくらいの予算でしょうか?

食費と雑費など、日常生活で使うものを、1週間で1万円は高いと思われますか?
みなさんどのくらいの予算でしょうか?

コメント

kokeko

うちは1日1000円で7000円です♪

• ああ

ああ

回答ありがとうございます!

1日1000円いいですね!
    1週間で7000円にすれば、いまより月10000円くらいは浮く計算になります!

ガソリン入れたり、子どもの絵本や洋服買ったりしたら、1万円いってしまってます(>_<)

どのように工夫されてますか?(>_<)

• 1月26日
  • kokeko

kokeko

すみません、ガソリンは私は車に乗らないので無しで、子どもの服や絵本は普段の生活費からは出しません(^^;うちはいなかで車社会ですが、ひたすら自転車で頑張っています(笑)

私は毎日、子どもとの散歩を兼ねて買い物に行きたいので、お財布に1000円だけ入れて行き、食費が少ない日に足りなくなりそうな日用品を買います。
    子どものオムツなどは主人が飲み会とかでご飯を作らない日に買うなどしています!

• 1月26日
るたをちゃん

1週間で1万円も使われるんですか‼️
高いです。すごい出費ですね(¥▽¥)💦

節約派なので、毎日買い物しません。
買いだめもしません!

• ああ

ああ

高いですかね(>_<)
    オムツ買ったり、ガソリンいれたり、職場の会費はらったりと、1週間でなんだかんだと出て行ってしまいます(。-_-。)
    食費だけだと、1週間で4000円くらいなのですが、、

• 1月26日
  • あや

あや

1週間4000円って感激です😍
    1週間の献立教えていただけませんか??

• 1月26日
まれ

家族の人数、その雑費に子供のオムツミルクが入るかで全然違いますが、うちは足りないです!
日用品、食費、オムツ2人分、ミルク(月7缶)で6万です!

• ああ

ああ

そうですね(>_<)
    オムツなどはいってます!
    自分のことにはほとんど使ってないのですが、子どもの絵本や肌着、牛乳を3日に1回かったりしてると、使ってしまっています(>_<)

• 1月26日
  • まれ

まれ

分かります!
    うちも食費+子供の物(オムツ、ミルク、洋服、おもちゃ、本)
    +ガソリン代+自分の物(コンタクト保存液、薬、安いけど化粧品)など考えるととても1万では無理ですm(*_ _)m

うちは月で、
    オムツ、ミルク、おしりふき、米は必ず買わなきゃいけないので、最初に爆買いします!
    そして余った食費で週いくらでやればいいか計算して2、3日に1回買い物行くようにしてます!
    買い物行く時は適当に買うのではなく、買うものを決めて、作るものを決めてから行きます!!

後ご主人がお弁当いるかいらないかでも全然変わってきますよね?
    うちは毎日、しかも冷食嫌いな夫なので手作りなので結構かかります(*^^)

• 1月26日
癖毛ママ

うちは3人家族で、1週間3000円~で多くて5,000円って感じです😊

• ああ

ああ

すごいです!
    食費+ガソリンいれたり、オムツやこまごました支払いもその中にはいっているのでしょうか(>_<)?
    うちは食費だけで週間4000円します(。-_-。)

• 1月26日
MiSaKiTi|ω・*)

家族の人数、年齢によると思います!

我が家は旦那、私、小学生6年生、五年生、一ヶ月の5人で1週間に1万いかないくらいです♪

• ああ

ああ

その家族構成で、1万円は尊敬いたします!

小学生のお子さんがいらっしゃったら、なにかとこまごました支払いがありそうな気がするのですが、1万円で収まってらっしゃるのはすごいです!

• 1月26日
  • MiSaKiTi|ω・*)

MiSaKiTi|ω・*)

あ!でも集金とか交際費とかは別で枠作ってますよ!
    食費と雑費で月々40000円
    学校用品、交際費、習い事代で20000円の
    合計で60000円もらってその中でやりくりしてます。
    私は車に乗らないのでガソリン代がない分楽な方かもしれません(;・∀・)

• 1月26日
梨果

食費と雑費なら7000円以内です。
なるべく1日1000円以内目指しています!

• ああ

ああ

1日10000円、上の方もおっしゃっておられました!

すごいです(。-_-。)

• 1月26日

うちは食費3万、雑費1万の計4万を月予算にしてるので、週(5週計算)でいけば約8000円くらいです💡
4週計算なら1万円ですね✨

最近は予算は変わらないんですが、食費は1週間で5000円×5週でやっていこうと思ってます💨
雑費はなんだかんだとやっぱり1万くらいかかりそうです💦

食費の残りは貯金か、娘の絵本代にする予定です💕

• ああ

ああ

そうなんですね!
    うちは月4万円で、1週間で1万円の計算です!

1万円で余る週もあるので、そのときに子どもの絵本やら服やら購入していて、やはり1万円使ってます(>_<)

• 1月26日
ママリ

うちも3人家族で1万円いっちゃいます(._.)

• ああ

ああ

同じなんですね!
    ママリの皆さんは、節約家の方が多く、比べるとやはり使いすぎなのかなと思いますが、削れそうなものがなくて、、(。-_-。)

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

我慢をして、お肉減らすーとかお菓子やジュースは買わない!とすれば節約になるんでしょうけど、、私には耐えられません笑
    1日千円なんてできる気がしない(TT)
    皆さんすごいですよね(._.)

• 1月26日