※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

入院時に備えてお金を持っていく方がいいです。要らない場合でも安心できます。

入院中ってお金持っていきましたか?

SNT取る際に部屋が空いてなく入院する階に行きました。
自販機とかもなく、入院説明に水とお茶を2本・珈琲紅茶セットを毎日渡し足りなくなったら追加で渡すと記載がありました。
面会も出来るので持ってきてもらう事も可能です。
多分退院時に追加費用払う場合に備えていくらかは持っていった方がいい気がするんですが、いくらあれば大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

持っていかなかったです!清算日に旦那に持ってきてもらいました。
うちの病院は退院前にとりあえず7万持ってきてって言われて、1ヶ月検診の時に差額が出てたら返金って感じでした。

はじめてのママリ🔰

看護師さんやコンシェルジュの方に
コンビニ等にお使い頼めるので持っていきました!

退院時の支払いは、直接制度と限度額対応を病院が実施&クレカ支払いなので
現金での追加支払い不要と言われてます!病院から指示ありませんか?🤔

たこさん

退院日にお迎えに来てくれる人がいたら、その日に持ってきてもらうようにお願いした方がいいと思います😊だいたい退院日の朝に精算の話があると思いますので、お迎えの人が来たら精算して退院という流れが一般的かなと思います✨
自販機なくて入院中は現金の使い道がないなら、入院のときにお金は持って行かなくて大丈夫です✨