※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠によるつわりがひどくて、食欲もなく動けない状況で自分を責めて涙が止まりません。

つわひがひどすぎて、食べれないしどんどん動けなくなってシャワー浴びるだけで精一杯で歩くのもしんどい。望んだ妊娠で嬉しいはずなのに、妊婦やめたいと思ってしまう自分が最低で涙が出てきます。

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

全然最低じゃないですよ
私も毎回あーもう無理産めない辞めたい
○にたいと呟いてます。
毎日体調悪い中お疲れ様です。
頑張りすぎないでくださいね🥹

🐶🐨🐘‎🐕🐯

1人目、3人目がひどくて
入院レベルでした💦
ひたすら吐いてました💦
その時同じこと思ってました😱
あー妊娠やめたい…と💦
きっとほとんどの人が
同じように思いながら
乗り越えてると思います😊!
なので自分責めないで
下さいね(*ˊ˘ˋ*)!
マタニティライフ楽しめる人も
いますが
楽しめない人ももちろんいます!
ありのままでいいですよ︎👍🏻 ̖́-

ぽん🍳お酢好き

大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね🥲
今のママリさんは生きてるだけで偉いと思います
よく頑張ってると思いますよ😭
私もつわり酷かったので妊娠やめたいと何度思ったことか…
いつかきっと終わりが来ます!
早く少しでも楽になる日がきますように🙏
自分を責めず甘やかしてあげてくださいね

みい

全然最低じゃないですよ😭
わたしもつわり酷いのでめちゃくちゃお気持ちわかります!!!!

特に1人目の時は毎日ベッドで天井見つめて泣いてて気が狂いそうでした…いやもうおかしかったと思います😢
でも寝てる時以外気持ち悪いのがずっと続くなんて、誰だっておかしくなりますよ😩
解放されたい!やめたい!って思いますよ!!
拷問と一緒だと思ってます…どんなに強い信念があっても折れるのが拷問ですよね。いま拷問を受けてるんです!

シャワー浴びてるのもえらすぎます!!!ほんと湯気だけでも気持ち悪いですよね😱😱😱

はじめてのママリ

つわり辛いですよね…😢
望んだ妊娠で嬉しいはずなのに…って、私も同じ気持ちになったことあります。
当時は、出口のないトンネルに入った気持ちになりましたが、つわりはいつか必ず終わりが来ます。と、分かっていても今が辛いんですよね😣
毎日生きてるだけで偉いしすごいことです。
どうか自分を責めないで、周りにたくさん甘えて、心身共にゆっくり過ごしてくださいね。
1日も早くつわりが終わりますように🙏🍀

ほのこんぐ

今がつわりが一番ピークにつらい時期ですかね…?
わたしも毎日泣いて泣いて、もうやめたい!って言ってましたー笑
食べられず水も飲めず7キロ痩せてフラフラで検診行ったら、先生に入院するか点滴通ってと言われ、点滴するようになったら少しずつ良くなりました。
お風呂入るだけでしんどくて息が上がってハアハアしますよね…吐きそうになりながら入って…わたしはその時期週一しか入ってなかったです笑
毎日終わりが見えなくて辛いと思いますが、泣きながらでももうやめたいと言いながらでも毎日生きてるだけで100点ですよ👏
愚痴たくさん言って、泣いてください!だって本っっっ当に辛いですもん!!!
水分は取れてますか?水分も取れなくなっていたら病院でぜひ点滴してもらってくださいね!

はじめてのママリ🔰

つわりではないですが陣痛中なんでこんなもんなが我慢できること我慢できないの?って泣いてました(いま振り返れば💩医者の口撃のせいですが)
生んでからもなんでこんな辛いの我慢できないんだろう〇にたいって毎日思ってました
いまもたまに思います(笑)
赤ちゃんが出来て嬉しい気持ちと体と心がしんどいのは別問題ですよ!
休めそうなタイミングがきたら逃さず休んでくださいね

ミルトン00

私も悪阻酷過ぎてピークは入院、その後も毎日点滴でそれ卒業しても終わらずそのまま後期悪阻突入で動けない、上の子の世話もろくに出来ない、シャワーめちゃくちゃ疲れますよね
全く同じこと思ってます。望んだ妊娠なのに辞めたい私の身体を返してって。きっとそういう人もここみると実は結構いるんだと思います。。
1人じゃないですよ 頑張り過ぎないで周りに頼れるだけ頼って叶うならもう動かないでいましょう。倒れる前に産院に相談して点滴など検討してみてはどうでしょうか。

ままさん

つわりが落ち着いたと思ったら、後期になると夜中も胃酸が逆流して何回もトイレに吐きに行って、
出産が終わったと思ったら中々眠ることもできなくて、
本当に女辛いことだらけですよね💦💦