※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県のレゴランドの年パスを買おうか悩んでいます。平日は休めないので子供と大人で3万円のコースを考えています。10回行きたいけど、そんなに行く価値はあるでしょうか?(パパと年少の子供のみ)

愛知県のレゴランドの年パスを買おうか悩んでいます。平日は休めないので買うなら子供と大人で3万位するコースなんですけど、どう思いますか?買ったならば10回は行きたいです。距離は近いのであれですけど、そんなに行くほど楽しい場所ですか?(買うのはパパと年少の子供のみです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

レゴランドは楽しいですけど、10回も行くほどのところかと言われるとそうではないと私は思います😂

楽しいけど値段の割にはと言う感じです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!年パスって何回行けば元取れるとか言う考え方もあると思うんですけど、振り切って元取れる回数の倍以上行かないとお得感がない気がして、そこで10回くらい行けたら御の字かなと思ったんですけど、そこまで行くほどって感じなんですね…🤔💭
    高いですよね💦💦💦

• 5月5日
かも

年パス3年目、片道1時間越えますが計20回以上行ってます!

最初の1年は家族のみで10回くらい行き、毎回楽しめました!2年目以降は友達と行くことが多いのですが、それでも1年中なんかしらのイベントやってたりするので楽しいです。
ただ、我が家は緑の年パスで平日メインの感想です。土日は2、3回行ったことありますが混んでて1回じゃ全然回れず物足りないかもです💦黄色年パスならシーライフも入れるし、買ったら買ったで楽しめると思いますよー!
20回以上行ってても乗ったことない乗り物とかあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!むしろ物足りないくらいがまた行きたい!となりますかね☺️土日のでシーライフのやつですね!
    ユニバとか行ったことがあるテーマパークが気に入ってから年パス購入する訳ではなく、まだ一度も行ったことがないけど年パスを買おうとしているので、子供にウケるかもまだ分からない状態です、が夫は買いたがっています🙄20回以上、公園のように利用している感覚ですかね!?それくらい行って貰えるなら買っても良いよ、となります🙆‍♀️

• 5月5日
  • かも

かも

駐車料金が都度1500円かかってしまうのが痛いですが、複合遊具もたくさんありますし乗り物も幼児向けなので楽しいと思いますよ!友達と行くときは公園感覚で、家族ではレジャーとしていってます!
    岡崎市から行ってますが、3年間で年パス期間被ってたお友達10人くらいいました!

1DAY買ってから、園内で年パスにグレードアップもできますが旦那さんと子供だけだと様子見れませんね🤔土日の混み具合で楽しめるのか、疲れるのか変わってくるかもしれません😢

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場高いですね!!!!やっぱり、そこは想像していた通りです💦
    結構人気なんですね!存在は知ってはいましたが、高いと聞いていたので最近まで調べてみたことがありませんでした。

園内でグレードアップもできるんですね!それは良いこと聞きました、明日夫が起きたら伝えてみます😀子供は、今月なんですけど、行く日を楽しみにしているっぽいので、当日の様子でパパに任せてグレードアップするかもういいか、決めてもらおうと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
  • かも

かも

平日だと1000円ですが、それでも高いですね😭
    数年前に年パス安売りしてて、そのタイミングで買いました。その当時は平日メインの緑でも日曜日入れるところありましたが、土日が混まないからと黄色年パスのセールと共に緑が段々削られ今では土日入れる日ほぼ0です(笑)
    黄色年パス安売りのときにたくさん買った人がいるので最近は土日混んでます🤔
    年パスとしてはラグーナとかより安いし、悪くないかなと思います!

いきなり年パス買うのと、1DAYからのグレードアップだともしかしたら差額が出るかもなのでそこだけ確認お願いします!たまにキャンペーンでアップグレードの価格が安いときもあります!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!もっと調べないとですね🥹まだ日にちがあるのでYouTube見たり、事前準備します!!助かりました🙇‍♂️

• 5月5日
まゆぽん

年パス3年以上ですが、我が家は近いので週末よく行ってます。我が家は遊びに行く感覚よりも散歩感覚で行きます。乗り物乗る時もありますが、ミニフィグトーレドする時はそのために行くこともあります。ちなみに私と主人はプレミアム、子供はスタンダードで来月プレミアムにかえる予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!散歩の領域なんですね🐶ミニフィグですか!?調べてみます☺️乗り物がメインではなくても楽しいんですね(o^^o)参考になります!

• 5月6日
  • まゆぽん

まゆぽん

レゴランド内やあとはレゴストアにこういった作る所があり、3体で1600円ほど。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう風になってるんですね!!楽しそうですね☺️ありがとうございます🙏

• 5月6日
  • まゆぽん

まゆぽん

月に一度レゴウィークってのがあり、ミニフィグを持っていくと交換できるのがあります。手に持ってるものが毎月違うので、顔や服がかぶってたりしたらうちは交換してます。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは可愛いですね!こういったレゴを持ってないのでまずはそこからですね😂

• 5月6日
  • まゆぽん

まゆぽん

毎月持ってるパーツが違うので、それをトーレドするのも楽しみですよ。

• 5月6日
まゆぽん

1日レゴランドにいても回りきれないと思います。お子さんが何歳かによりますが、お子さんでも楽しめると思いますよ。大人が楽しむってよりもお子さん向けなので。