※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分の時間がないと言っていますが、家事や育児をしている時間は1日1時間程度。休みの日はタバコや昼寝、お風呂で自由な時間があるため、どこが自分の時間がないのか疑問です。

言い合いになって旦那が「俺自分の時間まったくない」って言ってきたんですけど

自分の皿洗い
お風呂洗い
洗濯物干し
育児・家事はさせてるけど
トータル30分〜1時間

新生児のときから
仕事が8時からなら7時まで寝て
9時からなら8時まで寝て
12時なら11時まで寝て
休みの日は10まで寝て

タバコ外で吸わせて30分は家に入るなと言ってるので休みの日は150分以上はタバコ時間

休みの日は14時半〜18時は昼寝あたえているし

毎日お風呂はユーチューブ見ながら1時間
その後ユーチューブ見ながら座ってごはん

私と赤ちゃんは21時に寝るので
その後は自由

どこがお前の時間ないの?って感じなんですけど

コメント

るき

めっちゃ自分の時間あるやんって思いました、、、😂笑

• ママリ

ママリ

紙に書いて、お前の時間を教えてあげようかと思いましたが、馬鹿馬鹿しいのでほっときます😇

普通の人が思っている俺の時間と何か違うんですかね。

新生児のときから
    休みの日には必ず昼寝の時間もあたえているし、
    毎日1時間もお風呂させてあげてるし、座ってご飯までさせてあげてるし
    逆に私はどんだけ楽させてあげてるかわかってんのかと思っているんですけどね😇

• 5月4日
野菜

羨ましいぐらい自分時間ありますよね💦
育児は休みなしなので自分の時間減るの当たり前ですもん!

• ママリ

ママリ

もう馬鹿馬鹿しすぎて鬱陶しいです😩

• 5月4日
りんご

自分の時間ってなんだろう笑
そこまでずれてると逆にすごいなって思っちゃいますね、、、
“自分の時間=1人で家事育児から離れて出かける時間”なのかな?

やってる家事と自由時間をそれぞれ全部書き出して視覚に訴えると良いと思います!
で、横にママさんの分も書き出して比べてもらいましょ!

• ママリ

ママリ

書いて教えてあげようかと思ったんですが、馬鹿すぎて教えるのも面倒くさいです。

ズレてるときいて、そういえば36歳まで実家暮らしで、超絶過保護に育って家事なんてまったくしてこなかったので、その時の生活と比べたら違うだろうねと気が付きました😅

実家に帰ったら、その生活に戻れるのでしばらく実家に帰ってもらおうかしら🤣🤣

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

え、奇遇ー!
私もない!お揃いだねー?!って言っちゃうかもしれません😂
十分あると思いますし、それ以上欲しいって言い出したらじゃあ何故子ども作った?って感じですね😃

• ママリ

ママリ

欲しくないという旦那を黙らせて私が欲しかったのです😅そして二人目も欲しいので、私は十分時間を与えてるつもりです。感謝しろよと自分では思っているくらいです😅

• 5月4日
ねむ

ほんとーーーに旦那ってたまに意味わかんないこと言いますよね😂
人にもよりますが、ママは夜の授乳、朝赤ちゃんを起こす、遊ぶ(スキンシップ)、沐浴、オムツ交換、あやす、寝かしつけなど、、、24時間耐性なのに笑
もう稼いでくれるのは本当にありがとうだけど、じゃあ自分が働くしあなたが家でお世話したら?ってそう言うことを言われたら本気で思います!笑
しかも携帯ばっかなのも!!ママがどんな思いで旦那様を楽させてるか、育児や家のことをしてるか思い知ってほしいですね

• ママリ

ママリ

出産されたばかりなんですね。おめでとうございます🤗

こんな旦那なんで、新生児のころは何度もキレ倒しました。

本当に思い知ってほしいです。何でわからないんですかね?

ちなみに新生児のころ旦那は沐浴はしませんでした。抱っこも赤ちゃんが泣くとすぐ音を上げていました😩

• 5月4日