※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春
その他の疑問

映画やドラマを観ながら手持ち無沙汰に感じる方へのアイデアを教えてください。

自宅で映画やドラマを観るのが趣味なんですが、いつも家事育児に追われているからか観ている時間、手持ち無沙汰に感じてしまいます。
同じように感じる方、観ている間に何をしますか?

ちなみに私は
・洗濯物を畳む
・爪を切る、ケアする
・繕い物をする
・簡単に手縫いで作れる物を作る
・柑橘類の果物の皮を向く(食べるより向くのが好きなんです。笑)

などです。あまり何もすることがなく手持ち無沙汰になると、何かお菓子をつまんでしまうので…💦
食べるのを阻止するため、同じような方に、他に何かすることないか参考にさせていただきたく😂

コメント

より

私は没頭して見たい派なので、何かしながらとかはないのですが、ヨガやストレッチはどうですか?

• 小春

小春

ありがとうございます✨没頭して観れるのすごいです💦
    ヨガやストレッチもしながら観てみます☺

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

洗濯物を畳む、仕事(PC作業)、ダイヤモンドアートしながらが多いです☺️

• 小春

小春

テレビ観ながら仕事できるのすごい良いですね!!ダイヤモンドアート、ググッてきたのですが、これしながら観れるのはすごいです😂

• 5月4日
Ayaka

私も自宅で映画やドラマを見ることが多いです。
私の場合録画したのを見るので、CM中はスキップしてます。

0歳から育児日記とスケジュールを書き続けてます。

ゲームしたり、部屋をコロコロしながら見てる時もあります。

• 小春

小春

なるほど。何か書きながらも良いですね。私も日々の成長を書きためているので、それも良さそうです☺あと、コロコロ(笑)✨

• 5月4日
  • Ayaka

Ayaka

コロコロってなかなかできないので、時間があればコロコロ持って掃除してます。

• 5月5日
  • 小春

小春

本当ですよね。コロコロは掃除の中でも後回しになります💦

• 5月5日
はじめてのマリリン

大体スマホ片手に見てます。
ネット検索したり、写真整理してたり…

• 小春

小春

なるほど。写真整理は考えたことなかったです!😳一度やってみます!

• 5月4日