つわりが落ち着いたと思っていたけど、身体がしんどくて料理もできない。出前を頼んでも吐いてしまい、辛くて涙が止まらない。夫に料理を頼んでもダメ。吐く場所がなくて困っています。
つわりが落ち着いたと思っていたのですが
やっぱり身体はしんどくて動けず
においもダメなので料理すらできません。
毎日出前をしてお金をたくさん使い嫌な気持ちになり
いざ食べると吐いてしまい今日は頭痛も酷くて
情けない気持ちと身体がつらくて涙が止まりません。
夫にお休み中は料理を頼んでみましたがダメそうです。
吐き出す場所がなくて、ここに吐き出しました。すみません。
- omami(生後11ヶ月)
コメント
あや
お身体大丈夫ですか?
つわりつらいですよね!お気持ちよーくわかります、さらち妊娠中はホルモンバランス崩れやすいし、涙脆くなりやすいです!
まだまだ、妊娠中生活長いので、お身体大事にして手を抜ける家事は手を抜いて無理しないでくださいね!
なかなか、男の人には辛さわかってもらうのも難しいかと思います、大丈夫、ここでたくさん吐き出して、ください!
共感してくださる、妊婦さん先輩ママさんたくさんいますよ☺️☺️
いつでも、吐き出して妊娠生活大事に過ごせますように🌸
saika
私も悪阻中は出前やらテイクアウトやらレトルトやらに頼りまくって生活してましたし、家事も旦那に任せっぱなしでした🫢
なんなら旦那に作ってもらったご飯も全部吐いてしまってました🥹
出費もやばくなりますよね🥹
もう今は仕方ない!と割り切ってお金のことを気にするのはやめてました!🥹
とにかく今はお腹の赤ちゃんとomamiさんの体調が第一なので全然気にしなくて大丈夫です!🌼
私もそうだったし多分みんなそうです!!🌼
悪阻中って本当にメンタルズタボロになるので、しんどいですよね😭私も泣きまくりの当たり散らしまくりでした😭
自分の体のことを第一に考えて無理せず過ごしてくださいね🌈
-
omami
ありがとうございます😭💓
もう出費のことは気にせず
自分とあかちゃん第一優先で生活します💦
昨日散々泣いたからか今日はとってもスッキリした気持ちです😂- 5月5日
omami
ありがとうございます。
あやさんの回答読んでるだけで涙腺崩壊しました😭
また辛い時吐き出します💦
なんでこんなこともできないの?と自分で責めてしまって、、、
なんだか泣いたらスッキリしました😊
あや
ほんと、自分でも信じられないくらい情緒不安定になってしまったり、つわりなかなかおさまらずでした💦
ママリで何度も助けられました!
無理しないでくださいね♪
omami
ほんとうにありがとうございます😭💓