赤ちゃんのボディーソープとシャンプーについて相談です。ビオレのボディーソープは大丈夫でしょうか?乾燥肌で、スポンジで洗っているか聞きたいです。
赤ちゃんのベビーソープ、シャンプー何使ってますか?
今は泡の全身タイプ使ってますが、髪の毛がキシキシしてしまうのでシャンプーとボディーソープ別にしようと思ってます!ボディーソープはビオレとかなら大人と同じでも平気なんでしょうか?
手はビオレとかで洗って問題なかったのですが、皮膚はあまり強くなくて乾燥肌です(^^;
ちなみに体はスポンジ?で洗ってますか?私は手で洗ってるだけです!
- まろ(9歳)
コメント
みー
ボディソープはビオレ使ってます!!
保湿剤もお風呂上がりに塗ってます😅
シャンプーはメリットの泡で出るやつとそのあとにヘアミルクも使ってます✨
ママタス
こんにちは!1歳半の息子がいます☺︎うちではビオレのボディソープで息子を全身洗ってます!もちろん髪の毛もです。
うちも乾燥肌なので、ビオレの保湿系の種類のやつを今は使っています!泡だてて、手で洗っていますが、そろそろスポンジのやつを試してみようかなと思っている頃です。
-
まろ
こんにちは!コメントありがとうございます!
なるほど!保湿系のビオレ探してみます٩( 'ω' ) ✨
私もスポンジもついでに試してみます(●´ω`●)- 1月26日
-
ママタス
スポンジ試されるのですね!✨
結構皆さんちゃんとボディソープとシャンプー分けていらっしゃるようですね。見習います(*´-`)
うちもスポンジとシャンプーデビューしようと思います☺︎- 1月26日
M.appy
ボディーソープはアラウーの泡のやつを使ってましてが、こないだなくなったのでそれから大人と同じダヴにしました★シャンプーはPigeonの1歳半から使える目にしみにくいものをつかってます♫
兄のとこはビオレuを家族で使ってるみたいです(・∀・)
-
まろ
コメントありがとうございます!
私もちょうどなくなり今日買おうとしてました!ダヴ使ってるんですね😆✨
目にしみにくいのいいですね!シャンプーは子供用のみてみます(●´ω`●)!- 1月26日
sayakandy
私はビーンスタークのシャンプーとボディソープを使っています!😊手で洗ってますよ〜💓大人用しかない時は、薄めて使っています👍🏻✨
-
まろ
コメントありがとうございます!ビーンスタークはシャンプーとかもあるんですね!ミルクしか知らなかったです!
さっそく探してみます(●´ω`●)✨- 1月26日
たくぷり
初めまして(*‘ω‘ *)
うちは写真のもので洗っていあます(写真は詰め替え用です)
身体はスポンジで洗ったり、息子の手に泡を乗せてあげて「こう洗うんだよ~ゴシゴシ」と一緒に洗ったりしています♥
-
まろ
はじめまして!コメントありがとうございます!
写真ありがとうございます(^ω^)✨探してみます♡♡
洗い方も参考にします😆- 1月26日
たーん
うちは髪の毛はメリットの泡タイプで、身体はビオレの泡タイプです😄🙌
うちもベビーシャンプーの時は髪の毛がキシキシしていましたが、メリットにかえてからサラサラになりました🙈
身体は手で洗っています🤗
-
まろ
泡タイプのあるんですね😲✨
さっそく探してみます!
サラサラなるのいいですね😍!
使ってみたいです!
泡タイプだと手でよさそうですね!- 1月26日
まろ
ビオレ使ってるんですね😆✨
大人と同じでも大丈夫だと助かります!私もビオレ試してみます!メリットも子供が使ってるCMとかみてましたがもう使って大丈夫なんですね!!
参考にします(((o( ˆoˆ )o)))