※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが言い間違いをすることについて、同じ年齢のお子さんを持つ方々の経験を聞きたいです。

現在年長の5歳児なんですが、言い間違いが多いです。

同じ年長さんのお子さんをお持ちの皆さん、言葉のいい間違えどうですか?? まだまだあるものですかね😂

コメント

ゆずなつ

うちの子は言い間違え多いほうだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました❣️我が家だけではないのですね😭

• 5月5日
ゆみママ

いい間違えもあれば、間違って覚えてるものもたくさんあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、うちもそれかもしれないです。間違って覚えちゃってるパターンですね💦 訂正とかってしたりしますか?😂 言わないとずっとこのままだし気付くのかな?とか思って言っちゃったりするんですが🌀良いのやら悪いのやら

• 5月5日
  • ゆみママ

ゆみママ

訂正したりしなかったりです😂
    いい間違え、可愛いですし😁

• 5月5日
  • ゆみママ

ゆみママ

ちなみに、上の子みてると、たいてい自然に治ってます。
    なので、逆にいい間違えなくなって、少し寂しいと感じる時もあります。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご経験を聞けると説得力あります😣✨我が子の場合、お友達の名前とかも間違ってしまったりして2人居たんですが、1人は自然に治って(たぶん園で誰かに言われたのだと)もう1人はずっと異性の子だからそんなに頻繁に呼ばないからなのか?まだ間違ってて💦お友達も毎回違う名前で呼ばれたら嫌だろうな〜とか思っちゃって😭親の方が気にしちゃってました。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

まだいい間違えてます😣そのうちなおるだろうと、かわいいなと思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家だけでなかったので安心しました😭✨ 訂正とかは特にしないですか?

• 5月5日