※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4人家族の方に質問です。タントのような軽自動車は狭いですか?子どもが1人で、将来的にもう1人考えているため、軽自動車の選択を後悔している状況です。意見をお聞きしたいです。

4人家族の方に質問です。
タントのような軽自動車は狭いですか?

最近購入したのですが(納車はまだ先です)、
まだ子どもは1人なのですが、
いずれもう1人を考えており、
いまさらですが、軽自動車を購入したのは間違いだったかなと思いはじめています。
いい意見、わるい意見、どちらも知りたいのでよろしくお願いします。

コメント

遠出するには狭いし、チャイルドシートが必要な年齢の子2人+ベビーカーとなると荷物はあまり載せられないので不便だと思いますけど、その辺の買い物とかなら大丈夫だと思います!

うちはもともとタントともう1台ミニバンがあって、2人目が生まれる前は私がタントに乗ってましたが、2人目が生まれてからは旦那と車を入れ替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月5日
平成生まれ

わたしがタントに乗ってますが、後ろは広いので4人でも割と乗れます!

けど買い物したものが溢れかえったりすると狭いかもしれません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり荷物いれるとなると狭くかんじてしまうんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月5日

4人家族でウェイクに乗ってます🚗
子供2人までならいけますよ!ベビーカーと荷物も、車高が高いのもあり積めますしね🌟
我が家なんて、まもなく3人目が生まれるのにまだウェイクに乗ります😆(ヴォクシーの納車待ちですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーに乗り換えされるんですね🥺
    5人家族だと、ファミリーカー必須ですね🥺

• 5月5日
ママリ🔰

N-BOXに乗ってます。
泊まりで旅行に行くときに困るくらいですかね🤔
あと大きいもの(ハイチェアとか)を買いにいくときはベビーカーは乗せれないです。

それ以外は特に狭くて困ったとかないですよ☺
普段のお出かけなら、トランクにベビーカーを乗せて子どもたちの足元にマザーズリュックとか買い物したものとか乗せれます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大きい荷物がのらないのですね!
    みなさんそんなかんじですね😣
    でもそれ以外は不便なさそうなので、安心しました😮‍💨

• 5月5日
うそよ(疲れが取れない)

タント乗ってます!
うちは1年と年少なのでベビーカーもいらないし、荷物もそこまで多くないので乗る分には大丈夫ですが、泊まりとか大荷物を必要とする時はキツキツになると思います🥺

普段、夫がタントに乗っていて“ちょっとそこまで”程度のお出かけしかしないので我が家は全く問題ないです😊
メインで乗るならベビーカーが必要な年齢の子だと大変かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインで乗るつもりです🥺
    やっぱり荷物は入らないですよね🥺
    ありがとうございます😊

• 5月5日