※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

結婚して3年経つが結婚式を挙げていない。親族は仲が良いが、父や祖父がいない。母と祖母に育てられた彼女は、1度の人生で結婚式を挙げたいと思っている。母にヴェールを、祖母と一緒にヴァージンロードを歩くことについて悩んでいる。

結婚3年目ですが、結婚式を挙げていません
父と祖父はいません……
母と祖母に育てられました☺️
旦那は親族皆仲がいいので、人数差に恥ずかしい気持ちは多少なりとあります
でも人生に1度の結婚式を挙げたい気持ちは強いです🥹
ヴェールを母に上げてもらい、ヴァージンロードを祖母と歩くのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ

全然おかしくないと思います☺
私がもし参列者だったら、そのご様子を見ただけでも🧸さんとお母様、お祖母様との絆の強さが窺え、とても素敵だなと感動すると思います🥺

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊
    今日はこどもの日なので祖母に会いに行きました☺️
    やっぱり祖母と歩きたいです!そう言ってもらえて幸せです💞

• 5月5日
ぱん

母子家庭で、兄弟は妹のみです。
祖父母はみな他界してしまつたので、ヴェールはあげてもらわず、父とヴァージンロートでした😊
シングル家庭なら普通だと思います🙆‍♀️

人数差も、旦那さん側が少ないなら気を遣いますが、逆なので気にしなくて良いかなと😉

• 🧸

🧸

確かに気を遣いすぎていました😳
    結婚式の段取りに縛られていました……😂
    人の目は気にせず支えてくれた母祖母に感謝の気持ちをもって前向きな気持ちでいきます☺️
    ありがとうございます!(´▽`)

• 5月5日
おちゃ🍵

とっても素敵だと思います🫶

• 🧸

🧸

ありがとうございます🥰
    自信を持ってウエディングドレスが着れます✨✨

• 5月5日