※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの帰り時間や育児協力について質問です。帰りが遅いときの協力事例はありますか?

みなさん旦那さんの仕事の帰り時間って基本何時くらいですか?
帰りがおそい旦那さんはあまり育児に協力的ではないですか?
帰りが遅くてもこれだけはやってもらってるーみたいなことってあったりしますか??

コメント

帰りは20時〜23時と日によって違います
仕事の日はもう子供は寝てるので日中使った水筒洗ってくれるだけです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯は別々が当たり前ですか??🥺

• 5月4日

退会ユーザー

別々です!私が横にいないと子供が起きるので😮‍💨

• 5月4日

23時ぐらいです😊
そこからできることって
ないですし、流石に仕事終わりには求めないです😰💦
毎日19時とかに帰ってくるなら
やって欲しいですが🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くまで頑張ってくれてますね😭😭私はもーすぐ出産なのですが旦那の帰りが22時すぎくらいなので俺なんもできることなくね???と言ってて確かに、、って思ってしまって💦

• 5月4日

退会ユーザー

確かに平日は夜遅くまで働いてたら難しいですよね😵‍💫💦
    私の旦那は朝も7時には家出るので😰
    しばらく3時間ごとの授乳があるんですが、3時間経たず泣いてなかなか寝てくれなくて
    睡眠不足だったので
    授乳した後は見といてもらって
    寝させてもらいました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    おむつ替えとか出来るし←
    あと産後はお股も激痛なので
    お休みの時だけでも沐浴してもらえたらと🥹🤲💦

• 5月4日

退会ユーザー

あ、しばらくは家事もできると思わないで欲しいってことと、
    晩御飯なんて作る余裕ないので
    自分で作るかコンビニで買うか
    してもらってください🤣💦←

• 5月4日
さーちゃん

早い日は21時とかで遅いと夜中の2時とかになります。
夜中自分が寝る前にオムツ替えと、朝ご飯あげとオムツ替えと朝の着替えしてから毎日仕事行ってます。
休みの日は私が仕事なので1日面倒みてくれてます。
家にいる時間は子供の事はしてくれますが、その代わり家事は全くしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜できない分朝やってもらうの良いですね🥺🥺参考にします😖

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

帰りは19時から20時頃です。割と早めです。
うちは、帰宅したらすぐ子どもをお風呂に入れるのが、主人の仕事です!
あと、毎日私たちが食べた後の食器は洗ってくれます。ミルクあげて哺乳瓶洗うのも割とやってます。
寝かしつけもやろうとしてますが、自分が先に寝ちゃってることが多いです。平日はこのくらいです。

休みの日は、料理、洗濯、洗濯干し、洗濯物畳み、食器洗い、おむつ替え、ミルク作るあげる…などなど私が平日にやっていることの8割はやっています。
一人暮らしが長いので、家事は苦じゃないみたいです!

はじめてのママリ🔰

22〜23時、忙しいときは12時過ぎることもあります💦
そもそも子供が寝た後に帰宅なので何も期待してません。
朝、出勤が遅い時やお休みの日はおむつ替えや遊び相手とかしてくれますが、これはパパのやること!みたいのはないです。

さくら

基本19時ごろです🙋‍♀️
仕事が長引いて21時過ぎることもたまーーにありますが、
どちらにしても、毎回帰宅後は
子供と一緒にお風呂に入り、歯磨きをして、寝かしつけまでしてくれます✨
あとは洗濯干したりとか、、
私がつわりで動けないので、基本子供のお世話は夫がやってくれています😭✨

ままり

帰り19時から22時くらいが多いです!コロナ前は22時から24時くらいが多かったです😂

子供が生まれたタイミングでコロナで前より早く帰ってくれるようになったので、育児よりは、結構家事は色々やってくれています☺✨どちらが何をやるかは決めていません。

基本的には、今は⬇︎はほぼ固定でやってくれてます。
•朝、保育園へ連れて行く
•洗濯乾燥したタオルの畳み方
•食洗機や洗い物を食器棚に入れる
•平日の朝ごはん作りor作ってあるのを皿に取り分け
•朝の食器洗い
•ゴミの日のゴミまとめとゴミ出し
•土日のお風呂掃除

帰ってくる時間次第⬇︎
•子供とお風呂or子供があがった後のふきあげ〜保湿〜着替えフォロー、ドライヤー
•洗濯後乾燥しない服の干し方、畳み方

共働きなので、色々やってくれてると思ってます!
どちらかというと育児より家事を凄いやってくれている気がします。
ただ、帰りが遅い日(21時から22時)はほとんど育児も家事もしないですよ😊✨帰ってきたタイミングで私がまだ家事終わってなく、ボロボロだったら手伝ってくれますが😂😂😂
できる方がやるスタイルです😆

はじめてのママリ🔰

忙しい時期は23時〜日付跨ぐ時もあります💦
平日は子どもに合わない生活なのですが、週末や休日の家事育児は協力的です^ ^

うちは、朝ごはんはセルフです!(私達が起きる前に家を出るので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、朝のゴミ捨て!

• 5月4日
ままりーの

19時半〜22時と時期によって違い、さらに家を空ける頻度も多いです。
育児にはとても協力的で、完ミなのもあり0歳児の頃の夜間授乳は夫がやってくれていました😊
とくに仕事から帰ってきてから何かをやって!とお願いする事はなかったですが、洗濯干すのは一緒にやります。
あとは子供との交流が平日は朝のみなので、離乳食終わってからは子供の朝ごはんの準備や世話は夫がしています💡(離乳食だと準備してーっていう時間がないので)

はじめてのママリ🔰

基本18時半〜遅くて20時前です。
今は出産前なので育児はないですが、ご飯食べた後洗い物、お風呂入った後洗濯してくれてます!