※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供は3人欲しいけど、旦那は2人で十分と言っている。不妊治療で3人目を授かる方の経験を知りたい。

3人目についてご質問です。

上の二人は多嚢胞性卵巣により不妊治療体外受精で授かっております💡
私は元々子供が3人欲しいと思ってますが旦那は2人で良いと初めから言ってます。私も色々と考えて2人でいいかな〜と思ってたのですがやっぱり3人欲しいな!という気持ちが強くなってますが不妊治療をしてまで欲しい!っていう感じではなく授かれたら3人目欲しいな😊全然2人でも良い!って感じなんですけどそんな感じで3人目授かった方おられますか??

コメント

1人目から不妊治療してました
私の場合不妊の原因的に病院に通わないと絶対授かれなかったので2人でもいい!って思ってたころは授かれなかったです😂
どうしても3人目!って思うようになり重い腰上げて通院してから授かれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ちなみに今はお子様3人ですか?
    2人の時と負担結構変わりますか??

• 5月4日

退会ユーザー

今は4人です🫣♡笑
    1人目より2人目、2人目より3人目の方が楽です、不思議と…

ただ3人目から4人目になった瞬間一気に負担を感じるようになりました
    体力面も精神面でも

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人☺️❤️‍🔥素晴らしすぎる〜!!!
    尊敬します\( ˆˆ )/✨
    なるほど、知り合いも2人も3人も変わらない!って言ってたので。どうなのかな〜と思いました。
    たしかに年齢的なものとかもありますよね!

• 5月4日
しー

まさに同じです😄
上二人、多嚢胞性卵巣で腹腔鏡手術までしてもダメで、体外受精して授かりました。

2人いるから、あとはもしも出来たらラッキー!と言ってはいましたが、体外受精以外かすりもした事ないので、全く想像していませんでしたが、まさかの3人目自然妊娠でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じような方がいて嬉しいです!自然妊娠まで結構かかりましたか?✨

• 5月5日
チビザルちゃんママ

2人目がなかなか出来ずクリニックに通った時に多嚢胞と診断されて2人目を妊娠するまでに1年以上掛かりました。
私ももともと3人欲しいなぁと思っていて上2人が男の子なので出来たら女の子を授かれたらと考えて主人と話し合いました。
主人は2人でいいという考えでしたが期限を決めて3人目を妊活しました🤗
多嚢胞だし5年振りの妊活だから妊娠まで時間も掛かるだろうし半年ぐらい妊活して出来なければ諦めようと思っていました。
「やっぱり経済的にも2人でいいかな。この周期に授かれなかったらもういいかな。悔いはないな😊」と思っていたら妊娠していました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️すごい、ラストチャンスで授かれたんですね🤍

• 5月5日
3時のリコピン

私は最近妊娠検査薬で陽性が出ました。3人目で、今5wくらいです。

長男もなかなか出来ず、不妊治療のクリニックでタイミングみてましたがなかなかできず、卵巣嚢胞の手術をしたらその後自然妊娠しました。
次男は↑の手術の影響でAMH=1.52、卵管閉塞もあり本当に全然出来ず、顕微授精で妊娠しました。

元々夫婦で3人目も考えてましたが、治療しないと無理だと思い込んでいたので今回の自然妊娠はびっくりです。
凍結受精卵もあり、色々考えて来年春くらいからまた治療開始しようかと思ってたのでただただびっくりしております。
夫は「喜ばしいことだけど思いもしなかったから…」とまだ現実を受け入れられない様子です(笑)←もちろん産み育てますが!!