コメント

まぁはグーちゃんの家の中
私ではないのですが、友だちの子がそんな感じで、チャイルドシートを買い替えていましたよ!

蒼★夏♡彩♥晴☆
ハイバック付きのジュニアシートの3点ベルトのとかにしてもダメですかね?窮屈で抜け出したり泣いたりする子も居ます。
我が家はチャイルドシート・ジュニアシートにのらないなら車は動かさないと決めて居たので今も保育園の他の子が乗ってない子が多い中、ちゃんと自分たちでジュニアシートに乗って自分たちでシートベルトもしますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
まりん
ハイバックかはわかりませんが、三点ベルトです( ; ; ) チャイルドシートにのせて
ベルトしめてる段階で泣いてるから
固定されることが嫌いなのかなって思ってます。。落ち着きもないし。。
うらやましいです♡
自分でシートベルトまで♡えらいですね^ ^- 1月26日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
家はこれにしています。1歳から使えて、背中の部分(ハイバック)が外せるので、長く使えます。
- 1月26日
-
まりん
画像までありがとうございます♡
両サイドがスッキリしていて覆われていないから良いですね^ ^♡- 1月27日

(°▽°)
私は携帯ぶら下げて、youtube見せてますσ(^_^;)
-
まりん
携帯いいですね^ ^
のせる前からもたせてみようと思います♡- 1月26日

そらそら
早くから乗せないと嫌がるって聞いたことあります(^^;
友達は泣くけど無理やり乗せてるって言ってました。。
ずーっと泣いてるみたいですが(>_<)
-
まりん
前からのせていましたが、自由に動けるようになって更に嫌がるように(;_;)
- 1月26日
まりん
買い替えですか(>人<;)
買い替えてまたダメな可能性もあるし、冒険ですね(>人<;)
ほんとですねー、泣いちゃう原因が何かわからないと難しいですよね、、
友だちの子はチャイルドシートのベルトの締め付けが嫌だったみたいです、なのでガッチリ固定されちゃうタイプとは違うタイプのチャイルドシートを選んでいましたよー
まりん
まだ話せないからですね( ; ; )
締め付けかあ…
ベルトしないでもすぐ降りたがりますもんね(;_;)
わからないから余計に悩んじゃいますよね( ;∀;)
友だちも1歳過ぎてからは、チャイルドシート乗せるだけで汗びっしょりだったって言ってましたよ😣「男の子は力が強いー( ;∀;)」と言ってましたし!!
チャイルドシートで思うように動けなくなるのが嫌だったりしますよねー、、きっと(´-ω-`)💦
チャイルドシートのレンタルなどもあるみたいなので、そういうのも利用して選ぶのもいいかもです👍