保育園の清掃活動に参加するため、旦那に代わりに行ってもらったが、自分が参加すべきか悩んでいる。
今度、保育園の清掃活動があります。
平日の15時からなので、午後休を取らないと間に合わないです。
ただ子供の体調不良で4月すでに有給を5日使ってしまい、もともと有給がフルでは残っていないこともあって、ダメ元で旦那に「園内掃除行ってきてよ〜」と言ったところ、あっさり「いいよ〜」と言われ、もう有給申請してきたそうです。
我が家は昨年度から入園したのですが、昨年度はコロナで清掃活動自体がなかったのでどのような感じなのかわからず。。。
やはり母親が参加している人がほとんどでしょうか?(>_<)
自分で旦那に頼んだくせに「私が行ったほうがママ友作れたかな?」とか「同じクラスのママさんたちとお話するきっかけになったかな?」とか考えてしまって、少しもやもやしています。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
かりん❁
うちの園は案外、パパさんも多いですよ。
わたしも参加したことありますが、清掃活動なのでママさんたちと話しながらって感じではなかったです😅
プーさん大好き
保育園に預けているのに、15時からの清掃活動に参加って、それ事態に驚きです....
共働きなら協力しあって、行事に参加でいいと思います!じゃないと、なんでも母参加はきついですよー。
!我が家は、3人目の個人面談は旦那が行きますよ~
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
クラス毎に日にちは違いますが全員参加しないといけないものなので、その日は延長保育なしでまっすぐ帰らないとですし😅- 5月4日
yocco
うちも何だかんだでそういうの旦那に行ってもらうことは多いですが、下手したら旦那の方が顔見知り多くなってるかもしれません😂
確かに母親率は高いですが、主さんの旦那さん自身がそれでも平気ならいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那はあまりそういうの気にしないタイプなので大丈夫だと思います🙆♀️笑
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
黙々とやる感じですかね?