コメント
はじめてのママリ
中津市の場所によって保育園は異なるかなと思います🤔
退会ユーザー
なかつ保育ガイドのLINE追加おすすめです ☺️🩷
保育園の場所が分かりやすかったですよ ☝️
中津駅周辺だと写真図らへんですかね 〜 🏠
-
退会ユーザー
愛光、若草は見学行きましたが、問題なさそうでした 💭
園内も比較的良いほうでした !
通園はしていないので、実際は分かりませんが 💦
私のまわりは、みなさん幼稚園に行く方が多いです !
小学生の登校班と一緒に行ったりできる〜等言ってましたね ☺️- 5月4日
-
ママリ
お返事遅れてしまってごめんなさい🙇♂️
色々教えていただきありがとうございます🥺💞
幼稚園の方が多いんですね😳小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんと幼稚園まで一緒に行けるということですか?😲- 5月6日
-
退会ユーザー
なんか行けるらしいですよ !
わたしも正しくは分からないんですが 💦
ただ、市が運営してる幼稚園限定だったような気がします 😭💭- 5月7日
りん
保育園の子は年長さんに上がるタイミングで公立幼稚園に行かせる人が多いです🙌
如水こども園は泥んこ遊びとか積極的にさせる感じで、おやつも全部手作りな感じみたいです😌
あとは、私立幼稚園しか分からないんですが、双葉ヶ丘幼稚園はバイオリンをやったり、礼儀や関わり合いを大事にしてる感じの幼稚園です😌
めぐみ幼稚園は運動や勉強などかなり力を入れてて、伸びる子にはすごく良いと思いますが、ついていけずに転園する子もいるみたいです💦
附属幼稚園は仏教の幼稚園で、可もなく不可もなく❓
通ってる人の話だと良いそうなんですか、大体定員割れしてるようです🤔
-
ママリ
お返事遅れてしまってごめんなさい🙇♂️
色々教えていただきありがとうございます😌💞
小学生になってちゃんとついていけるようにって事で幼稚園希望される方が多いんですかね🥺
卒園まで保育園、もしくはこども園に通わせようかなと思っていたので悩みます🥹- 5月6日
ママリ
コメントありがとうございます🥰
中津市駅周辺ぐらいに住む予定です😆