コメント
まめも
お子さんの月齢などがわかりませんが…
吐いた後も苦しそうにしていたり、その後も何回も吐く、勢いよく吐き出すとかでなければ、月齢の低い赤ちゃんならよくある事なので大丈夫です😊
時間が経ってからの嘔吐なら少し色がついてることも普通にありますよ!
うさぎ
黄色は母乳の色ではないでしょうか??
消化中の母乳を吐き戻したか、もし噴水のように大量なら病院に電話で聞いてみたほうがいいと思います!
まめも
お子さんの月齢などがわかりませんが…
吐いた後も苦しそうにしていたり、その後も何回も吐く、勢いよく吐き出すとかでなければ、月齢の低い赤ちゃんならよくある事なので大丈夫です😊
時間が経ってからの嘔吐なら少し色がついてることも普通にありますよ!
うさぎ
黄色は母乳の色ではないでしょうか??
消化中の母乳を吐き戻したか、もし噴水のように大量なら病院に電話で聞いてみたほうがいいと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めー
生後6日目です💦
2時間ほど前に母乳をあげたのですが、ちょっといつもより時間が長く、あげすぎたのかな?と思ったり😵初乳は黄色いとネットでも見たのでそれもあるのかな…と。
それからは特に吐き戻しとかもなく静かに寝ているので様子を見てみようかなと🥲
まめも
わぁ〜😍産まれたてで可愛いでしょうね😍
産まれて間もないなら吐くのが普通です!なんなら3ヶ月頃まで続くかなぁと!
よく言われている、噴水やマーライオンのように勢いよく吐き戻すのは注意が必要ですが、溢れるようにこぽっと吐くのはあるあるですよ😊
あとはお腹がカチカチになっていないかなんかもみてあげて、変わりなければ心配ないかと!