※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
産婦人科・小児科

赤ちゃんが黄色の嘔吐をしています。対処方法がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんが吐き戻してしまいました。
授乳1時間後ぐらいに、黄色の嘔吐です。
どうしたらいいかわかりません(泣)
どうするべきですか??

コメント

まめも

お子さんの月齢などがわかりませんが…
吐いた後も苦しそうにしていたり、その後も何回も吐く、勢いよく吐き出すとかでなければ、月齢の低い赤ちゃんならよくある事なので大丈夫です😊
時間が経ってからの嘔吐なら少し色がついてることも普通にありますよ!

• めー

めー

生後6日目です💦
    2時間ほど前に母乳をあげたのですが、ちょっといつもより時間が長く、あげすぎたのかな?と思ったり😵初乳は黄色いとネットでも見たのでそれもあるのかな…と。
    それからは特に吐き戻しとかもなく静かに寝ているので様子を見てみようかなと🥲

• 5月4日
  • まめも

まめも

わぁ〜😍産まれたてで可愛いでしょうね😍
    産まれて間もないなら吐くのが普通です!なんなら3ヶ月頃まで続くかなぁと!
    よく言われている、噴水やマーライオンのように勢いよく吐き戻すのは注意が必要ですが、溢れるようにこぽっと吐くのはあるあるですよ😊
    あとはお腹がカチカチになっていないかなんかもみてあげて、変わりなければ心配ないかと!

• 5月4日
うさぎ

黄色は母乳の色ではないでしょうか??
消化中の母乳を吐き戻したか、もし噴水のように大量なら病院に電話で聞いてみたほうがいいと思います!