コメント

みっこ
わたしはオールブラン食べると出ます!困った時にグラノーラと混ぜて食べます\( ˆoˆ )/

退会ユーザー
私も純ココア飲んで、快腸になったと思います!
ココアにオリーブオイル大さじ1、100%オリゴ糖を入れて毎朝飲んで快腸なので、どれが効いたのかわかりませんが(笑)相乗効果でしょうか(^^)
こんにゃくとキノコの鍋を連続で食べてた時も、たまってたのがスルッと出ました!
逆に芋系の食物繊維は、ガスがたまって苦しくなる方でした..(^^;
-
もふもふ
コメントありがとうございます!!ココアにオリーブオイル初めて聞きました!お通じに聞くんですか?!やってみようかなー\(^o^)/
繊維も水溶性と不水溶性あるみたいですねー!自分に合ったの見つかるとこの先楽ですね♡- 1月26日
-
退会ユーザー
ココアの粉をオリーブオイルで練って、少しのお湯でさらに練って、お湯なり牛乳を入れる順番だと分離しませんよ~
オリーブオイルでココアの苦味がまろやかになるので、砂糖とか甘味があんまりなくても飲めます!
でもオリーブオイルだけでもカロリー結構あるので、ココアだけで快腸なら大丈夫そうですねー!
冬場のココアおいしいですよね♪- 1月26日
-
もふもふ
そうなんですかー!!試しにやってみますo(^_-)O
ココアほんとホッコリして美味しいですー🙈🙈- 1月26日
もふもふ
オールブランうちにもあってたまにつまみます(๑><๑)♪
どうやって食べてますか?ミルクをかけて?
みっこ
グラノーラと混ぜて、ミルクかけて食べてます!オールブランだけだと食べるのちょっと苦手だけど混ぜるとイケます\( ˆoˆ )/
もふもふ
たしかにオールブランだけやと独特の匂いありますよねー!!
どうしてもお腹空いた時とかもいいですよね♩