※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
サプリ・健康

カカオ70のココア飲むとめっちゃ快便\(^o^)/普通のミルクココアは前か…

カカオ70のココア飲むとめっちゃ快便\(^o^)/

普通のミルクココアは前から飲んでたけど繊維量が3倍ちがうらしー!

悩んではなかったけど週一だったお通じが2日に一度になったぞー

これが効いた!ていうあなたの必殺快便食品(笑)ありますか?

コメント

みっこ

わたしはオールブラン食べると出ます!困った時にグラノーラと混ぜて食べます\( ˆoˆ )/

• もふもふ

もふもふ

オールブランうちにもあってたまにつまみます(๑>؂<๑)♪
    どうやって食べてますか?ミルクをかけて?

• 1月26日
  • みっこ

みっこ

グラノーラと混ぜて、ミルクかけて食べてます!オールブランだけだと食べるのちょっと苦手だけど混ぜるとイケます\( ˆoˆ )/

• 1月26日
  • もふもふ

もふもふ

たしかにオールブランだけやと独特の匂いありますよねー!!
    どうしてもお腹空いた時とかもいいですよね♩

• 1月26日

私も純ココア飲んで、快腸になったと思います!
ココアにオリーブオイル大さじ1、100%オリゴ糖を入れて毎朝飲んで快腸なので、どれが効いたのかわかりませんが(笑)相乗効果でしょうか(^^)

こんにゃくとキノコの鍋を連続で食べてた時も、たまってたのがスルッと出ました!

逆に芋系の食物繊維は、ガスがたまって苦しくなる方でした..(^^;

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます!!ココアにオリーブオイル初めて聞きました!お通じに聞くんですか?!やってみようかなー\(^o^)/

繊維も水溶性と不水溶性あるみたいですねー!自分に合ったの見つかるとこの先楽ですね♡

• 1月26日

退会ユーザー

ココアの粉をオリーブオイルで練って、少しのお湯でさらに練って、お湯なり牛乳を入れる順番だと分離しませんよ~
    オリーブオイルでココアの苦味がまろやかになるので、砂糖とか甘味があんまりなくても飲めます!
    でもオリーブオイルだけでもカロリー結構あるので、ココアだけで快腸なら大丈夫そうですねー!
    冬場のココアおいしいですよね♪

• 1月26日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですかー!!試しにやってみますo(^_-)O
    ココアほんとホッコリして美味しいですー🙈🙈

• 1月26日