コメント
はじめてのママリ🔰
年長ですが、コロナ禍でプール中止だったので、お家プールしか経験ないです💦
ままりーの
息子はプールらしいプール、いまだに入った事ないです😂
幼稚園にプールはあるけど、かなり浅いので、あれをプールと呼ぶのか…って感じですね😂
-
ほたるいか
お返事ありがとうございます。
かなり浅いのですね。
小学校のプールをイメージしていたので心配していました。- 5月4日
-
ままりーの
園によると思いますが、息子の通う幼稚園のプールは、子供の膝くらい?しかないです😂
- 5月4日
りこ
年中さんで先日生まれて初めてプールデビューしました😊それまではお家でも保育園でも浅いビニールプールのみです。習い事のスイミングも見学の時点で頑なに嫌がり断念してたので、プール行っても泣いて終わるかなと思ったら、3時間くらい居て徐々に慣れていき最終的に足のつかない流れるプールで浮き輪付けてルンルンで流されてました😂子どもの適応力はすごいです🙌元々youtubeで同い年くらいの子が大きいプールで遊んでる動画をちょくちょく見てたので、楽しいものだとは知ってた感じです!
幼稚園だとお友達のお手本を見れたり、みんなが同じことをやっている安心感も得られると思うので大丈夫な気もします...✨
ほたるいか
お返事ありがとうございます。
おうちプールすらやったことがないです。。
お風呂で水遊びはよくします。