※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたるいか
子育て・グッズ

2歳の時に温泉で水が苦手になり、プール未経験の娘。幼稚園のプール心配。

幼稚園に上がる前まで一度もプールに入ったことがないお子さんはいますか?
年少の娘がいます。
娘は2歳の時に家族旅行で温泉に入ったことがきっかけで水が苦手です。
最近、湯船には時々入りますがプール自体行ったことがないです。
もちろん水着も買ったことがないのですがこんなんで幼稚園のプール大丈夫かなと心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長ですが、コロナ禍でプール中止だったので、お家プールしか経験ないです💦

• ほたるいか

ほたるいか

お返事ありがとうございます。
    おうちプールすらやったことがないです。。
    お風呂で水遊びはよくします。

• 5月4日
ままりーの

息子はプールらしいプール、いまだに入った事ないです😂
幼稚園にプールはあるけど、かなり浅いので、あれをプールと呼ぶのか…って感じですね😂

• ほたるいか

ほたるいか

お返事ありがとうございます。
    かなり浅いのですね。
    小学校のプールをイメージしていたので心配していました。

• 5月4日
  • ままりーの

ままりーの

園によると思いますが、息子の通う幼稚園のプールは、子供の膝くらい?しかないです😂

• 5月4日
りこ

年中さんで先日生まれて初めてプールデビューしました😊それまではお家でも保育園でも浅いビニールプールのみです。習い事のスイミングも見学の時点で頑なに嫌がり断念してたので、プール行っても泣いて終わるかなと思ったら、3時間くらい居て徐々に慣れていき最終的に足のつかない流れるプールで浮き輪付けてルンルンで流されてました😂子どもの適応力はすごいです🙌元々youtubeで同い年くらいの子が大きいプールで遊んでる動画をちょくちょく見てたので、楽しいものだとは知ってた感じです!
幼稚園だとお友達のお手本を見れたり、みんなが同じことをやっている安心感も得られると思うので大丈夫な気もします...✨