コメント
りり
ミルクが足りないというよりも、背中スイッチが作動しているのかなと思います🤔💭
抱っこして寝たら、お子さんのお腹と胸と、ママのお腹と胸を最後まで話さないのがコツです🌷
背中をゆっくりつけて手を離しても、ママの体は最後までくっつけてください!
ふにゃ〜っと起きそうになったらそのままにして、大丈夫そうになったらそーっと離れると成功率が高いですよ😊
りり
ミルクが足りないというよりも、背中スイッチが作動しているのかなと思います🤔💭
抱っこして寝たら、お子さんのお腹と胸と、ママのお腹と胸を最後まで話さないのがコツです🌷
背中をゆっくりつけて手を離しても、ママの体は最後までくっつけてください!
ふにゃ〜っと起きそうになったらそのままにして、大丈夫そうになったらそーっと離れると成功率が高いですよ😊
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
たしかに、背中スイッチ作動してるかもです。。
立ってゆらゆらしてると寝るんですが、座ると起きたりして結構大変で😭
もっと時間かけて置いたらそーっと離れてみます笑
昨日寝る前に初めて140飲ませたらミルク後スヤスヤ寝てくれて5時間そのまま寝てて朝もう1回140あげてみたら普通に3時間で起きたのでミルクが足りないとかではないのですかね?💦
りり
どんどん体力がついて寝る時間も短くなってくる時期なので、ミルクを飲んだ直後にぐずらなければ大丈夫ですよ😊
夜寝てもらうコツとしては、朝のルーティンと夜のルーティンを作ってあげると、昼夜の区別が早くついて寝てくれるようになりました🌱
ママリ
ミルク飲んだ直後はたまに泣き出したりウトウトしたりしてます!
最近100から120に増やしたばっかりなのでもう少し様子見てみます!!
ルーティンつけるの私も頑張って見ます!ありがとうございます😭