しおママ
なかなか現実的では無い話かもしれませんが、友達がチャイルドシート変えたら泣かなくなったって言ってました😂😂
ままり
お互い慣れていくしかないと思います。
あまりに負担に感じるのであればご主人がいる時にお子さんを見てもらってまとめ買いをし、1人で子どもを連れて買い物に行かないといけないという事態を防ぐのが1番おすすめです。
子連れってだけで大変だしゆっくり見られないのでね。
我が家はギャン泣きではなく買い物を優先するためにそのようにしてましたよ😊泣くことに関しては、私は割り切ってましたが旦那は泣かれるとイライラしてキレて運転が荒くなっていたので遠出もしなかったです。
車で10〜15分で着くところでしか食料品なんかも買ってなかったです😊
より
今まで泣かなかったのに泣くようになったのでしょうか?何か今までと変わったり、チャイルドシートが不快だったりしてませんか?
単純に嫌で泣いてるだけなら、そのまま泣かせて買物行ってました。あとは、子連れでの買物自体が大変なのでネットスーパー利用したりもしてました。
-
もち
何も変わってません、、
前はおもちゃで何とか泣き止んでくれたのですが、最近は何してもダメです😓
この時期だから暑いのかなあとも思ったりしてますが、、- 5月4日
退会ユーザー
その頃息子もそうでした😭
ワンオペだったので買い物行かないわけにもいかず。。
時期的なものだったのか1ヶ月くらいでマシになりました😭
スーパーついて抱っこ紐にすると泣き止んだので本当は安いスーパーまで行きたいけど車で5分のスーパーで済ませたりしてました😭😭
なかなか泣き止んでくれないとしんどいですよね😢
星
うち下の子がそうで、心無にして泣かせてましたよ😂
あとは自己責任で少し早めに前向きにしたら最初は泣かなかったですが二回目からは意味なしでした😂
コメント