はじめてのママリ⭐︎
うちも喘息治療中で、10日前風邪引きましたが、鼻水頻繁にかませたり、それでも出てこない時はメルシーポットで吸ってたら、喘息発作までにならずに風邪も落ち着いてきました!
出る薬も痰を出しやすくする薬なので、とにかく喉に痰が落ちて咳出る前に鼻水を取るのが大事なのかなと…
因みに今回の風邪中は加湿器は使ってませんでした…
加湿器は一応象印の沸騰して蒸気を出すやつ使ってます!
はじめてのママリ⭐︎
うちも喘息治療中で、10日前風邪引きましたが、鼻水頻繁にかませたり、それでも出てこない時はメルシーポットで吸ってたら、喘息発作までにならずに風邪も落ち着いてきました!
出る薬も痰を出しやすくする薬なので、とにかく喉に痰が落ちて咳出る前に鼻水を取るのが大事なのかなと…
因みに今回の風邪中は加湿器は使ってませんでした…
加湿器は一応象印の沸騰して蒸気を出すやつ使ってます!
「保育園」に関する質問
4月いっぱいで10ヶ月働いてた職場を退職しました。 理由としては子どもたちがまだ小さく毎週のように保育園から風邪菌などを貰ってきてしまって年子なのもあって1人貰うと何日か後にもう1人も貰ってっていう日がかなり続…
子供からうつった風邪?がどんどん悪化します。 今年の4月から保育園に入って、それからずっと子供は風邪気味です。熱が出て登園できたりできなかったり。 そんな中、2週間前に私(母親)が溶連菌感染。抗生剤を飲み終わっ…
4月から派遣で仕事復帰しました。 子供と過ごす時間は圧倒的に減り、これでいいのかな?という思いが大きく悩んでいます。 職場環境は良いし、仕事に不満はありません。移動やランチなど1人の時間も増えて、正直保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント