離乳食についての質問です。ハンドブレンダーを使う場合、調理セットが必要か迷っています。冷めた離乳食は温め直す必要があるでしょうか?
こんにちは!ママリにはいつもお世話になっております!離乳食について質問です。来月五ヶ月になる子供がいます。最初10倍がゆからスタートしますよね?離乳食用や他の用途でも長く使えるかなと思いハンドブレンダーを買ったんですが、最初は少量ずつしかあげないので調理セットを買ったほうがよいのか迷ってしまっていて😅皆さんどうされてるのか気になり質問させて頂きました!ハンドブレンダー持ってても他でこういうのは必要だとか、離乳食作る際どのように使っているかなども教えてもらえたら嬉しいです!✨
あと、あげてる際冷めてしまった離乳食は温めなおしますか?回答よろしくお願い致します!⑅︎◡̈︎*
ちなみにハンドブレンダーは画像のを購入しました!
- りん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
16
私もブラウンのブレンダー使ってます♡
初期は少量しか食べないですが少量作るのも大変なのでまとめて1週間分作りフリージングしてます♫
フリージングする際に製氷皿を使うと便利ですよ〜リッチェルの製氷皿は普通の製氷皿より取り出しやすいのと、量も色々とあるので愛用してます!
りん
回答ありがとうございます😊
ブレンダー買ったのはいいんですが、本当に最初はどうしたらいいんだろうと思っていました!ある程度作ってフリージングしてるんですね\( ¨̮ )/参考になります✨
リッチェルの製氷皿のこともありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎さっそく見てみます✨
合わせて質問なんですが離乳食作るにあたって、このブレンダーの他に使ってる器具とかってありますか?
16
最初って分からない事だらけですよね〜私もそうでした😊
ブレンダー以外に使ってるのはおろし金?ですかね!大根すりおろしたりするやつです!パンは冷凍しておろし金ですれば簡単にパンがゆが出来ます♡同様に高野豆腐もそのままおろし金ですると楽ちんですよ😊
りん
本当わからない事だらけで助かりました(⑉︎• •⑉︎)♡︎
なるほどー!おろし金ですか⑅︎◡̈︎*詳しく回答していただきありがとうございます💕
離乳食作りの参考にさせて頂きます♡︎(°´ ˘ `°)/
16
グッドアンサーありがとうございます♡離乳食大変ですがお互い頑張りましょうー♫