※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

GWの連休、ひとりっ子の娘は同年齢の友達がおらず、暇そうに見える。心配しすぎかな?

GWの連休、ひとりっ子の娘は同じ年頃の子供と接する機会がありません。私にママ友もおらず近所に子供もいない、いとこのお兄ちゃんお姉ちゃんは皆大学生。
私とお出かけするか家で遊ぶだけで何だか寂しそうというか暇そうに見えるのですが考え過ぎでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

公園行けばたくさん子供いるので公園いいと思いますよ☺️

ママリ

娘もひとりっ子でママ友もいないし近くに遊ぶ子もいないですよ😊
公園は混んでるし行ってないです!
家で一緒にガーデニングしたり近所のお散歩したりしてます🌷
実家へ遊びに行きましたが、娘の場合は私の兄弟(妹と弟で20代)に会うだけで大喜びですよ!
普段幼稚園に行ってるなら連休はママや家族とゆっくり過ごしたりするのも楽しいと思います✨
お子さんに聞いてみてお友達と遊びたいって言うなら公園に連れて行ってあげたらいいと思いますよ☺️

普段幼稚園でいろんな子供たちと過ごしてるので、GWは親とべったり過ごすのも悪くないと私は思っています!☺️✨✨

はじめてのママリ

まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️
皆様ありがとうございます😊
今日はドライブがてら海沿いを歩いたりして1日を過ごしました!
たまに娘が他所のご家族の子供達に着いていきそうになっていて寂しいのかな?と思う場面もありましたが仕方ないのであまり気にせず明日も遊びたいと思います✨