子育て・グッズ 3歳児が潔癖なのは普通ですか? 上の子に関して 上の子はほんとに潔癖なのかな?ぐらい 少しでも汚れたらいや 濡れたら嫌とかいいます。 3歳児ってそんなもんですか? 最終更新:2023年5月4日 お気に入り 3歳児 上の子 桜(4歳8ヶ月, 6歳) コメント あや 我が家の上の子も潔癖です! 3歳児というより性格かなてって思います💦 保育園での泥んこ遊びも慣れるまで時間がかかりましたし靴や服も泥や食事をこぼして付いてるとちゃんと洗ってねって言ってきます💦 5月4日 桜 少しでも汚れると きたない 着替える 数的汚れただけで汚いとかいわれると ふと自閉症とか発達に問題あるんじゃないかって思っちゃいます… 5月4日 あや 数滴の汚れで気になっちゃうんですね💦でもそれも個性かなーって思います😊 私自身潔癖でもいいかーって思ってて保育園でも息子君は綺麗好きだもんねって言われます😳 潔癖の他に気になることあるんですか?👀 5月4日 桜 他は特にです。 自分で部屋を汚してもへっちゃらですけど 自分自身がよこまれると嫌みたいです。 3歳児健診はひっかっかってないです。 5月4日 あや 服が汚れて手が付けられないほど泣いて暴れるとかなければ気にしなくていいかなと思います😊 5月4日 桜 癲癇起こすほどではないです。わ 着替える 着替える 着替える うるさいぐらいです😅 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜
少しでも汚れると きたない 着替える
数的汚れただけで汚いとかいわれると
ふと自閉症とか発達に問題あるんじゃないかって思っちゃいます…
あや
数滴の汚れで気になっちゃうんですね💦でもそれも個性かなーって思います😊
私自身潔癖でもいいかーって思ってて保育園でも息子君は綺麗好きだもんねって言われます😳
潔癖の他に気になることあるんですか?👀
桜
他は特にです。
自分で部屋を汚してもへっちゃらですけど 自分自身がよこまれると嫌みたいです。
3歳児健診はひっかっかってないです。
あや
服が汚れて手が付けられないほど泣いて暴れるとかなければ気にしなくていいかなと思います😊
桜
癲癇起こすほどではないです。わ
着替える 着替える 着替える うるさいぐらいです😅