精神疾患と内科的疾患を持つ方は、大きな病院で診てもらうべきですか?同じ状況の方、経験ありますか?
精神疾患と内科的疾患を持つ人は、やはりどちらもある大きな病院に診てもらうのがいいですよね?
主人が躁鬱で精神科へ通院しており、入院する運びになっていました。
しかし持病に糖尿病があったり、薬の副作用で自律神経が乱れ身体的に異常をきたしている状況があり、「そのケアはできない・入院しても病院として出来るのはベッドを貸すことと精神的な薬を処方すること」と言われてしまいました。(精神科のみの病院なので仕方ないのですが…)
結果通院しながらになったのですが、家にいても良くなる気がしません。
むしろ悪化していて、上記のように副作用で身体的にも苦しんでいる人は、やはりどちらも診れる大きな病院に診てもらっているのでしょうか?
同じような状況で大きな病院で診てもらっている方、いらっしゃいますか?
- まーさん(7歳)
はじめてのママリ🔰
ちょっと事情は違いますが脳外科に通っていて服薬もあり双子妊娠になって、管理入院や帝王切開ってこともあり、両方ある大きい病院に行きましたが、結局は全てそこの病院へ紹介状書いてもらって移すとゆー形になるのでその後などはめんどうです😅
入院中も検査などは予約されて入院着のまま一般の方と待合で待つのも。。。でしたが😑
コメント