※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

支援センターで水遊びができるらしくて、明日行こうと思っております。…

支援センターで水遊びができるらしくて、明日行こうと思っております。

水着を着せて向かった方がいいですよね!
そして現地でオムツを変えてプールに入る感じでいっていますか???💦

持ち物は水着、水着用おむつ、タオルがあればいいでしょうか?????初めてなので不安です💦
プール用の帽子持ってないのですが、ないなら行かない方がいいですかね?

午前のプール終わりは、髪濡れたまま家に帰って、そのまま家で頭も全身シャワー浴びさせてますか???それとも体だけ洗ったりしてます?それとも夕方に入る感じですか?

コメント

ぱんぷきん

支援センターからの案内などはありませんでしたか?🤔
うちは水遊びの際持ち物の案内がありました!

どの程度の水遊びかわかりませんが、帽子ないと入れません!!みたいなパターン、なさそうですが、、支援センターですし、、
持ち物はそれといつものお出かけグッズがあれば大丈夫だと思います😊濡れても大丈夫な帽子もあれば、日焼け防止にもなりますね。
お母さんも濡れる場合があるので念のためTシャツぐらい着替えを持っていってもいいかもしれません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

普段行かない支援センターでの水遊び場なので、案内とかなしでした。
    詳しくは支援センターにある掲示板を見てくださいとチラシには書いてあったので、支援センターに行かなければ分からないという意味でして…。
    急遽明日行くことになったので掲示板を見に行く時間もなく😭

とりあえず行ってみてダメなら帰ります!笑 そんな遠いところでもないので!

自分自身の着替えなんて考えてもなかったです!!
    ありがとうございます!!!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

水遊びできる支援センター行ったことあります。噴水とスライダーと2つありました。

息子は水着着せて行きました。あとは着替えとタオルと水筒くらいです。
帽子は噴水とかじゃぶじゃぶ池くらいの感じならなくてOKのところが多いと思います。

水遊び後は着替えて少し遊んでご飯食べて帰りました!
頭から水かぶったりとかしなかったので髪も濡れなかったし体拭くので十分でした。
もし全身濡れちゃってたら着替えてお家帰ってそのままお風呂にしちゃいます。