※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
家族・旦那

旦那が全然起きてこない。9時過ぎて起きてきて「メシは?」って言われても無視していい?息子のことも考えてほしい。私もフルタイムで働いている。

全然起きてこない旦那。

9時過ぎて起きてきて「メシは?」って言われても無視していいですよね?

機嫌悪くなるけど、だったら早く起きろよって感じじゃないですか?
「休みの日くらい寝させてよ」ってよく言われますが、息子がいる以上、息子に合わせて起きなきゃだし、私だって休みの日くらい寝たいけど無理なのに、なんで平気でそんなこと言えるのか、、、

ちなみに私もフルタイムで働いてます😇

コメント

COCOA

私的に9時ならそこまで遅いとは思わないです、二人とも休みの日位は休みたいって気持ちがあるなら、二人共道連れに起きるより、明日はあなたは子供に合わせて起きてね、って感じで、交代で担当してはどうかなって思います。

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ちなみにまだ起きてません。
    朝ごはん食べて、またすぐ昼寝するんです。17時まで。

交代制?
    そんなんとうの昔に言ってますよ。
    でも「お母さんがいいって~」とか言ってきて結局私がやってます。

• 5月4日
  • COCOA

COCOA

うちの旦那も似たような物です、別々の部屋で寝てるので自分のタイミングでしか起きませんし、起きた所でダラダラスマホいじってるだけなので、逆にいない方が楽です。
    まぁ何もやらない旦那なら自分の事位自分でやってってセルフにしても良いと思いますよ。

• 5月4日

メシは?なんて言うんですか?🤣 遅く起きといて偉そうw

うちは私は育休中なので寝かせときますけど、こんな時間まで寝ちゃった💦と悪そうにはしてくるのでまぁいいかなって感じです😂

共働きだとこっちには明確な「休み」なんてないのにって感じですよね

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も昼過ぎに起きてきて腹減ったーって言ってきます
私は専業主婦なので作ってあげてますが共働きだったら絶対作らないです

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが土日は私も休みたいので何も作りません😂ウーバーイーツか前日パン屋で買ったパンをセルフで食べます!
共働きなら尚更やる必要ないと思いますよ!